央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威称不后悔美网冲突:情绪到时还会再发生

发布时间:2012年01月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月1日消息,小威在美网决赛与主裁判的冲突虽然以2000美元的罚款告一段落,但是本周来到布里斯班小威有机会再次面对当时美网决赛对手斯托瑟,这段小插曲难免再被媒体提起。但小威在接受采访时表示,自己从不后悔在美网的举动,并声称自己是至情至圣的选手,告诫大家当她的情绪高涨得如当时一样时,这种事情还会发生。

  当时美网决赛对阵的正是澳洲选手斯托瑟,小威在首盘告负次盘首局面临破发情况下,随着一记正手击球并高声大吼“come on”。但由于这球还没打死,因此当时希腊籍的主裁阿斯德拉基以“干扰对手”为由判小威丢分。小威对此十分不满,与主裁理论并谩骂其“内心阴暗”(unattractive inside)、“如果你再看到我,最好躲远点。因为这个就判犯规?这可是在美国!”最终这次冲突以2000美元的判罚告一段落,小威并无后续罚单。

  但是在布里斯班赛前,小威表示完全不认为自己当时的举动有任何问题。“坦白说,我当时语气已经很缓和了,看我就没说任何脏话或者任何粗鲁的举动。因此我无须改进什么。当你满腔情绪时,你会怎么做?我是个至情至圣的选手,事情就这样发生了!”小威认为裁判应该尊重选手这种表达情绪的举动。“我总是做自己,在球场上200%展现给大家看我是怎样的人。我喜欢这样的自己,并且希望那些看我比赛的人尊重我!”

  在美网决赛输给斯托瑟之后,小威先后退出日本东京赛以及中网赛事。之所以选择布里斯班赛开启2012赛季征程是为接下来的澳网热身,争取在墨尔本公园夺回属于自己的冠军奖杯。“我现在感觉很好,之所以这么早来到这里是为了在澳网夺冠。”小威说,“ 来布里斯班的决定很酷,我从没来过这里。我今年的目标之一就是去那些我从来没有去过的地方,这是我没有踏足过的城市之一。”(香蕉鱼)

热词:

  • 美网
  • 斯托瑟
  • 选手
  • 正手击球
  • 决赛
  • 破发
  • 澳网
  • 主裁判
  • 赛季
  • 冲突