央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“麻辣女警”冯志宏:刚柔相济,感动省城

发布时间:2012年01月03日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年度致敬

  麻辣女警最“妈妈”

  一位40岁的女警察,有着18年的军龄。惩治违法犯罪,冷若冰霜,她比铁还硬;面对群众,她柔情似水,大爱无疆。她是全市110个警务站唯一的一位女主任,她的名字叫冯志宏,同事都称她为“麻辣”女警!

  接到广东高中女生来石会网友失踪的求助电话后,她6天6夜上网,不断变换身份,最终“钓”到女孩的男网友,并成功找到女孩。她以慈母般的柔情,把女孩当做自己的女儿,把她带到儿子的班会上,接受感恩教育,将一颗冰冷的心融化,女孩最终与父亲团聚重返家园。她的事迹经本报报道后,感动了这个城市,冯志宏被称为“最妈妈”女警察。

  新闻回放

  女警出“柔招”,6天6夜钓“黑夜”

  2011年11月9日,长安公安分局新浩城警务站主任冯志宏当班,她接到一位广东韶关男士打来的求助电话称,17岁的女儿突然从学校出走,估计跑到石家庄会男网友了。冯志宏理清头绪,机智果断,经过6天6夜上网,不断变换身份“钓”到女孩的男网友,11月15日,成功从仓库里找到女孩。

  女孩并不领情,内心冷漠,拒绝回家。冯志宏侠骨柔情,对其精心呵护,真情最终打动了女孩冰冷的心,使她打开了心扉。冯志宏趁热打铁,抓住关键,视女孩为己出,带她参加儿子学校举办的感恩教育主题班会。“现场感恩”环节中,当冯志宏的儿子跪在母亲面前说出“妈妈,您辛苦了,我爱你”时,站在一旁的女孩再也控制不住自己的眼泪,掩面痛哭,承认错误,提出“我要回家”!冯志宏用爱心打动了女孩,同时也打开了她的心结。 11月16日,女孩跟着父亲依依惜别女警“妈妈”冯志宏,带着对这座城市的留恋,踏上了返乡列车。

  年终回访

  冯志宏入选“感动省城十大人物”

  2011年12月24日,记者在建北派出所再次见到冯志宏时,她的脸上洋溢着幸福的笑容。她说,广东女孩返乡后,专门打来电话,说自己已经返校读书了。如今,冯志宏很忙,走到哪里都有人能认出她来,慕名找她求助的人接二连三。2011年12月的一天,两位家长找到警务站,说孩子带3万元离家两天,冯志宏暗访某单位,想尽办法,三天后联系到孩子,并安全送回家。这样的事情数不胜数,当然她没有放弃自己的本职工作。

  她的事迹经本报大篇幅报道后,网络转载铺天盖地。冯志宏入选2011年“感动省城十大人物”。另外,记者还获悉,女警冯志宏的事迹,有望在全国公安系统进行宣传推广,她所在的新浩城警务站,也成为全市110个警务站的样板模式。

  □文/本报记者董世杰程丽娜图/本报记者闫志国

热词:

  • 冯志宏
  • 感恩教育
  • 程丽娜
  • 女孩
  • 妈妈
  • 黑夜
  • 男网友
  • 新浩城
  • 儿子学校
  • 侠骨柔情