央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里 汉选择沈北再就业

发布时间:2012年01月03日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 曾昭翔】 2011年最后一天,原天津泰达主教练阿里 汉终于明确了下一站的目标。昨晚,沈阳沈北俱乐部召开新闻发布会,正式对外宣布与阿里 汉签约,新赛季老汉将以主教练兼青训总监的身份,率领沈北队向中超发起冲击。

  在新闻发布会上,沈北俱乐部总经理汤宏表示,“现在阿里 汉先生已经正式签约沈北,身份是主教练兼青训总监,而且我们支付给阿里 汉团队的费用,绝不比中超聘请他的费用高。这是在这个特殊的日子里,我们送给关注沈北的球迷的一个新年礼物。”

  据汤宏透露,沈北与老汉的谈判过程颇为艰苦,此前他曾先后3次前往老汉在北京的家中与他谈判,而当时至少有两家中超俱乐部在与他谈。在谈判中,他对老汉所说的一句话,真正打动了荷兰人,并让他下定决心来到中甲执教,“我对他说,"我邀请你来,不仅仅是协助沈北共同创业,不仅仅保证你赚到你应该赚到的钱,我保证你在这儿执教有幸福感。”

  值得一提的是,此番与老汉签约,沈北并没有向他提出更多的硬性成绩要求,“我们只是要求明年沈北队要极具竞争力,要有成熟的技战术打法,让喜欢我们的球迷看着高兴。球队可以输球,但是能力不能没有进步。如果明年不能冲超也不要紧,后年我们继续冲,总有一天能够进入中超。”

  在老汉入主沈北后,他昔日的泰达爱将们也纷纷通过微博表达感情:陈涛如此惊呼,“沈北明年很有希望了!”于大宝则意犹未尽地表示,“大家可以想想为什么老汉放着冠军队不带,委身中甲……祝福!”

  据悉,老汉与沈北签订的是“1+1”合同,目前荷兰人正在欧洲度假,1月8日他将赶赴昆明与球队会合。目前正带领球队在昆明冬训的执行主教练皮特将会成为助理教练,同时担任预备队主教练。此外,在球员引进中,沈北已经签下了原成都谢菲联队主力球员雷永驰、原辽宁宏运球员陈星、原天津泰达球员李星灿,以及国青队长金敬道;外援方面,何塞已经与球队续约,其余外援人选正在物色中。

热词:

  • 主教练
  • 阿里
  • 球队
  • 助理教练
  • 主力球员
  • 国青队
  • 中超
  • 俱乐部总经理
  • 再就业
  • 技战术