央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

390天!麦蒂回家却遭嘘声 球迷对他又爱又恨

发布时间:2012年01月03日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月1日,火箭主场迎战老鹰,这也是休斯敦曾经的骄傲麦蒂回家的日子。麦蒂在2010年2月19日被火箭交易,2010年12月7日曾代表活塞返回休斯敦。而时隔390天之后,麦蒂再次回家。但令人意外的是,当麦蒂出场时,火箭球迷却用嘘声迎接他。只因他们对TMAC还有感情,这份感情,既有爱又有恨,交杂在一起,永远在心中驻留。

  麦蒂回家,这个主题无关于比赛胜负。人们只是希望找寻一种回忆,一种曾经的光辉岁月。在比赛之前,丰田中心还特地播放了麦蒂在火箭的集锦。视频很精彩,振奋人心,但此时已出现在赛场的麦蒂却一眼都没看,只顾着练球。他不忍瞟一眼,是因为他在球迷面前动容落泪。而同样的,现场球迷欣赏着集锦里无所不能的麦蒂,却丝毫没有注意到穿着老鹰训练服的那个曾经的1号。

  比赛打了8分多钟,麦蒂替换出场。火箭球迷用漫天的嘘声,作为迎接昔日英雄的方式。此时,想必麦蒂心里是酸酸的。麦蒂心酸的是,他为火箭贡献了生涯最美好的时光,但未能帮助球队得到总冠军奖杯。而因为伤病,他更是被球队扫地出门,如今回来却受不到球迷英雄般的呼唤。

  但笔者却认为,麦蒂也应该欣喜,他欣喜自己没有被这座城市忘记,欣喜自己在这里的足迹没有被时间抹平。球迷嘘他,不仅仅是恨他,更是一种爱,一种无法形容的特殊的爱。

  火箭球迷之于麦蒂,大多有一种别样的情感,夹杂着恨与爱。爱他天赋超群,爱他35秒13分的神迹,爱他率领火箭创造22连胜的辉煌。但同时,球迷也恨他不争气,恨他在季后赛无法帮助球队取胜,恨他被伤病缠住,无法将火箭带上NBA之巅。

  在火箭,麦蒂的人气达到了最高峰,也是在火箭,他承受的谩骂和非议最多。麦蒂常常会说,如果他没有受伤,那么在2009年火箭会走得很远,会拿下总冠军。而球迷又何尝不是有这样的期盼呢?

  但历史没有如果。回到现实中来,麦蒂老了,姚明退役了,火箭也已经不是原来那支火箭了。但无论如何,生活总是要继续,让我们把最初的美好留在心底深处吧。(肖恩)

热词:

  • 火箭球迷
  • 火箭主场
  • TMAC
  • 帮助球队
  • 季后赛
  • 比赛
  • 出场
  • 伤病
  • 总冠军
  • 2010年