央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉佛寺举行2012祝福上海——社会各界迎新年慈善晚会

发布时间:2012年01月03日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈铁迪接受玉佛寺捐赠的100万元人民币作为在沪少数民族贫困大学生的助学款。

冯国勤与玉佛寺方丈觉醒大和尚一起敲响新年的钟声。

  东方网记者鲁琳1月1日报道:昨天晚上,2012年“祝福上海——社会各界迎新年慈善晚会”在玉佛寺觉群楼多功能厅举行。在晚会现场,东方网记者看到,晚上8点半点不到就有不少市民、游客前来。附近的道路都有交警进行维护治安和引导交通。

  晚会现场,上海市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤,上海市慈善基金会名誉理事长陈铁迪,上海市慈善基金会顾问余慧文,中共上海市委宣传部副部长、市精神文明建设委员会办公室主任焦扬,上海市民族和宗教事务委员会书记曹斌,中共上海市普陀区区委书记张国洪、上海市慈善基金会副理事长金闽注、施德荣,上海市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚以及上海社会各界的群众及上海社会各界的群众及玉佛寺本寺的僧职员工和护法居士约800余人出席。当时针划到1月1日零时,冯国勤与觉醒大和尚一起敲响了新年的钟声。

  东方网记者了解到,此次2012玉佛寺迎新晚会以祝福上海为主题,特邀台湾地区及大陆知名艺人齐秦、朱哲琴、高圆圆、萧雅、李炳淑、马莉莉等与玉佛寺梵乐团同台演出。同时,今年玉佛寺延续往年传统,由觉醒大和尚代表寺院与市慈善基金会普陀分会一起,向上海2000户特困家庭捐助帮困,还向市慈善基金会捐赠人民币100万元作为在沪少数民族贫困大学生的助学款,以帮助少数民族大学生顺利完成学业。陈铁迪接受玉佛寺捐款,冯国勤向玉佛寺发放捐赠证书。

  据介绍,“祝福上海——上海社会各界迎新年慈善晚会”是上海每年年末的固定迎新项目,迄今已经成功举办了六届。今年的第七届迎新慈善晚会是由玉佛寺联合上海市慈善基金会、上海市老年基金会、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市工十字会、上海市残疾人福利基金会、上海市广播电视台主办,并得到上海市文化广播影视管理局、上海市文化广播影视集团、上海市民政局、普陀区人民政府、上海市少数民族联合会等的支持,具体由上海玉佛禅寺、艺术人文频道和上海广电影视制作有限公司具体承办。

热词:

  • 玉佛寺
  • 玉佛禅寺
  • 上海市委宣传部
  • 上海广电
  • 上海社会
  • 广播影视
  • 助学
  • 慈善基金会
  • 贫困大学生
  • 中共