央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江卫视跨年晚会主打温暖牌 “梦想秀”昨秀香港

发布时间:2012年01月03日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的那个辞旧迎新的夜晚,对于电视观众来说,注定是纠结又惊喜的一夜。

  34家卫视,10多场跨年演唱会,从昨晚7点半开始便呼啸而来,唱歌、热舞,热闹不断。

  简单的“拼盘演唱”已不足以拉拢观众了。在万人狂欢的舞台上,“春晚”那一套文艺大杂烩也不太灵。卫视们绞尽脑汁想出奇制胜,绑住观众的眼睛。

  说到底,为的还是擦亮自己的招牌。

  《中国梦想秀》是浙江卫视去年重点打造的栏目,所以,跨年晚会“梦想盛典”就是盘点一年来的圆梦历程。

  “梦想盛典”大玩杭州、香港以及阿根廷三地互动,但高潮还是在香港分会场――停靠在香港维多利亚港湾的“梦想方舟”游轮带着梦想徐徐起航。零点时分,容祖儿当场揭晓“百万梦想基金”花落“漂亮妈妈”吴金凤。

  此前,浙江卫视通过网络票选,在登场《中国梦想秀》舞台的所有圆梦者中,选出5位人气王。最终将有一位获得百万梦想基金,升级他的公益梦想。

  吴金凤的伟大母爱让她最终胜出。她把20年的青春都奉献给了重度致聋的儿子。她让儿子摸着自己的声带,教他学发音。她不仅让自己的儿子能像正常人一样生活,还担当了江西九江一家聋哑学校的名誉校长,帮助更多的孩子。

  其余四位圆梦人的故事也各有各的精彩。“最美90后”崔闯、手舞者阿水、波浪三姐妹、三公主……他们的故事随着《中国梦想秀》的播出深入人心。昨天的晚会上,卫视再次请来大牌明星帮他们圆梦。

  刘欢为“最美90后”崔闯加油鼓劲,两人合作了一曲电视剧《胡雪岩》的片尾曲《情怨》。崔闯更是15天加班加点,运用家传“纸陀螺”绝技,剪出了长达十多米的剪纸作品。

  “波浪三姐妹”这三个卖快餐的海南妹子,挑战了百老汇经典音乐剧《妈妈咪呀》选段,让圆梦大使许茹芸大为惊叹。

  阿娇帮“三公主”组合拉票,并同他们合作献唱《下一站,天后》。“三公主”是第二季《中国梦想秀》的人气圆梦人,平均年龄已达23岁的她们平均身高只有1.1米,但她们坚持“只要站着,就永远不比别人矮”。昨晚的“梦想盛典”上,“三公主”坐着《飞屋环游记》中的“实体飞屋”从天而降,如同童话中的公主一般。

  此外,杭州主会场以及阿根廷“心跳现场”分会场也精彩不断。

  杭州主会场上,主持人朱丹和华少的开场秀也别出心裁。两位身穿耀眼的“发光战衣”从十几米的高空徐徐而下,犹如“圣斗士”附体。

  而后,两人在和唱《让梦飞起来》的同时,2011年两季《中国梦想秀》中,朱丹和华少曾经易装饰演过的18个经典形象也集体重现:孔子雕塑、李小龙、泥水工、消防员、外星人甚至大猩猩。这些华少和朱丹曾经扮演过的角色一下集体冒出,让现场观众有了一种穿越感。

  当然,在2011年最后一天,荧屏上的暗战并不单单只为热闹。就像浙江卫视借“中华之星中国蓝”号“梦想方舟”的首航,传递了要将“圆梦”进行到底的态度。

  这既是对过往一年的回味,也是对来年的期许。

热词:

  • 浙江卫视
  • 晚会
  • 中国梦想秀
  • 三公主
  • 梦想盛典
  • 春晚
  • 情怨
  • 最美90后
  • 胡雪岩
  • 漂亮妈妈