央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈北正式宣布阿里汉挂帅战中甲 1月8日入主球队

发布时间:2012年01月03日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  今日,沈阳沈北足球队召开发布会,俱乐部总经理汤宏宣布聘请前中国国家队主教练阿里汉出任球队主教练兼俱乐部的青训总监。1月8日,阿里汉将直接飞往昆明与球队汇合。

  网易体育12月31日报道:

  志在冲超的沈阳沈北将在元旦来临之前给沈阳球迷送上大礼,前天津泰达主教练阿里汉正式签约沈北。今天下午,沈阳沈北俱乐部召开新闻发布会,正式宣布新赛季阿里汉将率领沈阳沈北队向中超发起冲击。据悉,沈北俱乐部与荷兰人签订的是“1+1”合同,1月8号阿里汉将正式到昆明跟球队汇合。

  荷兰人阿里汉正式出任沈阳沈北队主帅,同时他也将兼任俱乐部的青训总监,对于志在冲超的沈阳沈北来说,无疑是如虎添翼。在今天的发布会上,总经理汤宏宣布,志在冲超的沈阳沈北将在元旦来临之前给沈阳球迷送上一份大礼,前天津泰达主教练阿里汉正式签约沈北担任主教练,与此同时他们内援引进也有重大突破,延边小将金敬道即将加盟。2012年1月8日,阿里汉将抵达昆明与球队会和。

  阿里汉接任主教练之后,目前带队的皮特将担任助手,同时负责沈北梯队建设。原助理教练黄勇也将继续留在教练组内,沈北将组建起一个豪华教练组,这也是他们新年来临前吹响的冲超号角。与此同时,俱乐部已经正式与国奥球员金敬道正式签约,约期为5年,转会费为230万。

  阿里汉曾担任过中国国家队主帅,率领国足在2004年的亚洲杯上获得亚军。此后他辗转重庆、天津,特别是在泰达执教期间收获颇丰。2010赛季,将天津泰达带到历史最好成绩中超亚军。2011赛季率领泰达亚冠小组出线,夺得足协杯的冠军。之后由于种种原因,阿里汉选择与泰达分手。之后阿里汉自荐韩国国家队主帅,但是由于崔康熙的上任,荷兰人未能如愿。

  在敲定主帅的同时,志在冲超的沈阳沈北同时也在选援上动作不小。除了签约金敬道外,沈北队已经搞定了雷永驰、陈星、李星灿等内援。外援人选正在物色,外援人选都是阿里汉亲自选定的,其中包括一个中后卫,一个右边卫和一个左前卫。

热词:

  • 阿里汉
  • 球队主教练
  • 国家队主帅
  • 教练组
  • 中甲
  • 中后卫
  • 国家队主教练
  • 助理教练
  • 亚冠
  • 俱乐部总经理