央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳计划在西方招募军事人员 弥补国防人员流失

发布时间:2012年01月02日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全球华语广播网》报道,为了满足不断扩大的国防需要,弥补国防人员流失,澳大利亚在新的一年中将在海外,特别是西方国家招募军事人员。

  根据澳国防军网站公布的信息:招募的人员包括外国士兵、海员和飞行员。为增加吸引力,澳将为应招人员提供入籍的便捷通道。

  目前因为按扩兵至5.5万人的计划,澳大利亚国防军无法在澳洲国内招募到足够的士兵。由于人员短缺,澳大利亚海军6艘潜水艇现在无法同时行动,海军方面需要海洋作战、潜艇信号截拦以及和通信解读官兵,空军方面需要战斗机飞行员以及和多引擎固定机翼战斗机试飞员,陆军方面则需要拆弹专家、步兵、炮兵、天主教随军牧师等。

  据《澳大利亚人报》报道,国防军尤其青睐因为政府缩减国防开支而失业的英军士兵。报道还说,澳大利亚海军已经派遣了代表团前往英国,调研英国国防开支缩减之后海员失业的情况。受到财政紧缩政策的影响,英国首相卡梅伦去年10月的时候宣布4年之内将国防预算削减到8%,1.7万名英国士兵不得不在瘦身计划当中下岗。澳大利亚相关报道还称,在2009-2010财年,澳洲国防军就招募到的130名外国士兵,2010年-2011财年又招募到了34名。此间一些分析指出,在下一个年度澳大利亚在海外募兵将会加快,人数也将有较大增长。

  兵源不足一直是困扰澳国防军的一个突出问题。随着澳矿业经济的迅速发展,征兵的工作更是受到了严峻的挑战,同时军队人员流失到更具吸引力的经济领域的情况有增无减,澳国防军每年流失的人员达到了6%-9%。国防目标的扩展,包括扩建海军和空军以及向阿富汗派遣驻军等更是加剧了澳国防人员不足的矛盾。在2009年的国防白皮书当中,澳声明将会扩大潜艇编队,将潜艇的数量由现在的6艘增加至12艘,但有关报道称澳海军现有的人员只足以维持6艘潜艇当中3艘的正常人员部署。

  在过去两年当中,通过提升服役人员待遇等措施,加上金融危机的冲突,澳募兵情况有所好转,但是有关的数据仍然显示,愿意从军的澳人还是在不断减少,在2009-2010财年,澳雇佣了6738名的新兵来补充退役人数,但是到2011年,这个数据则是降低到不足有5千人。但是由于现在失业率不断上升和经济放缓,越来越多的澳大利亚年轻人申请入伍,这也将使澳国防军募兵困难的局面有所改观。

  虽然澳方并没有明确的给出提示,未来还会不会扩大招收范围,但是根据澳洲国防部招聘的资料上来看,任何澳洲公民都可以参军,PR或者其他非敌对国公民,如果有澳洲需要的特殊技能也可以申请。特殊技能还包括从军经验,但是目前差不多全部非澳洲公民参军者都是前英国、新西兰和加拿大的军人。(《全球华语广播网》澳大利亚观察员邹苗苗)

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 国防目标
  • 国防军
  • 人员流失
  • 军事人员
  • 国防开支
  • 士兵
  • 国防白皮书
  • 潜艇
  • 招募
  • 募兵