央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥多姆低迷惹怒卡莱尔:出场时间得靠自己争

发布时间:2012年01月02日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月31日,在奥多姆刚刚加盟小牛时,小牛上下均对其寄予厚望,希望这个两度帮助湖人夺得总冠军的全能战士能够帮助小牛在本赛季实现卫冕。哪曾想,四场比赛打完,奥多姆的表现着实令人失望,他总共30投竟然只有可怜的4中,命中率和得分低的吓人。

  上一场同雷霆的比赛,卡莱尔已经有意识的降低他的出场时间,奥多姆一共只得到了17分钟出场时间。今天同猛龙一战,奥多姆又只得到了区区11分34秒钟出场时间。赛前卡莱尔在接受ESPN采访时就已经表示,他要减少奥多姆的出场时间,直到他找回状态为止。

  卡莱尔说道:“我们可不会无条件的使用他,让他出场,那会害了我们球队。现在,如果他展示出了不错的势头,做到了我们要求他做的工作,当我们知道他能够出场打球时,我们当然会给他大量的出场时间。听着,每天都是崭新的一天,尽管他的状态还不好,但他的确取得了一些进步,我们对他最终找回状态持乐观的态度。”

  今天同猛龙一战,奥多姆在有限的出场时间里依然没能找到准星,他3投0中只依靠罚球得到3分和4个篮板。赛后,奥多姆说道:“我需要更多的能量,你必须得努力找回状态,我要做的就是继续努力训练、打球,当我找回状态时,你们会看到一个完全不同的球员。”

  奥多姆状态不佳的原因可以归结为几点:漫长的停摆、交易流言以及训练营时间太短。奥多姆承认说:“发生了一些事,这些事情导致我不在比赛状态,浪费了我一些时间。在出场比赛前,你首先得保持良好的心态。”

  对于奥多姆开局状态不佳一事,小牛老板库班自信的表示,他并不担心奥多姆,他相信这个老将能够融入到球队的战术体系中。库班说:“他还需要时间来学习,我们现在的体系跟以前老尼尔森执教时那套跑轰战术不一样,那会我们通过交易换来一个球员后,他可以放开了上场去跑就是了,都不需要学习。但想要融入我们现在的体系,你需要好好学习,你得学会如何去打小牛风格的篮球。”

  与库班一样,奥多姆对自己也是充满了信心,他说道:“一旦我找回状态,那我的表现会很好。我可是史上最好的球员之一,我是唯一一个没有入选过全明星,但却代表梦之队出战奥运会的球员。”

  (高兴)

热词:

  • 奥多姆
  • 出场
  • 卡莱尔
  • 战术体系
  • 球员
  • 老尼尔森
  • 罚球
  • 篮板
  • 球队
  • 小牛