央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012跳不出区间震荡 真正的牛市还很远

发布时间:2012年01月02日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在一片对2012年牛市的呼声中,我们认为明年A股市场或将略好于过去两年的表现,但也跳不出区间震荡的范畴,离真正的牛市还很远。”鹏华基金研究部总经理杨俊如是说。他表示,2012年,通胀将不再是中国经济面临的主要问题,经济增速下行成为市场的普遍预期,经济可能会比一致预期更差。从外围经济来看,欧洲要想重振雄风绝非一朝一夕。出口与海外经济相关性很大,依靠净出口对经济拉动可能性似乎不大。从投资来看,2012年房地产投资将明显下降,除非政府再次加大投资,否则投资增速可能低于市场预期的20%。消费具有一定的黏性,比较稳定。因此整体来看,明年的经济不会很差,但谈不上很好。

  在这种经济背景下,“保增长”可能会逐步成为政策的重心。明年的市场将胶着于盈利与估值的变化,震荡仍是主旋律,但可能比过去两年的持续向下略好。

  汇丰晋信大盘、汇丰晋信消费红利基金经理王品认为,2012年A股市场将总体处于底部震荡,中枢逐渐趋升的运行格局;在投资布局上,看好中国消费服务的持续增长趋势以及制度红利释放所带来的新兴产业发展空间。具体而言,第一,考虑到“抗通胀”压力有所减轻,而经济下滑带来的“就业压力”可能成为政府关注焦点。在经济转型背景下,以消费服务为代表的第三产业具备较大的政策刺激空间和发展空间。

  第二,随着人口红利因素逐步减弱,资本边际推动效应递减,中国迫切需要启动新一轮改革开放以释放新的制度红利来推动中国经济新一轮增长。政府制度红利仍然存在巨大的释放空间。2012年重点领域和关键环节的改革突破将最可能集中在结构性减税领域。

  天弘基金在2012年投资策略中表示,2012年,“政策底”提前于“市场底”是大概率事件,因此明年最有可能出现机会的两个时点,有望是明年一季度中前期(即政策底)和二、三季度期间(即市场底)。考虑到明年经济周期处于不断探底的过程,追求行业成长的确定性成为重中之重,而部分消费品行业具备这一特质,具有能够穿越周期的条件和潜质,因此主要配置品种为食品饮料、商贸、医药(含器械)、农业(含种子)以及细分子行业龙头公司。

热词:

  • 牛市
  • 晋信
  • 区间震荡
  • 红利基金
  • 人口红利
  • 2012年
  • 就业压力
  • 鹏华基金
  • 通胀
  • 结构性减税