央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年会礼品,你最想要什么?

发布时间:2012年01月02日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年关又至,作为企业文化的重要组成部分,年会又将逐渐在各大公司上演。按照惯例,除了吃饭、表演之外,最令人瞩目的活动当属发年会礼物了。可是到底什么样的礼物才是同事们最想要的呢?日前,网上一项调查显示,多数人都希望直接发现金,不过也有不少人表示自己更愿意接受旅游等项目。

  最近有媒体报道称,一项国外调查显示近75%的员工希望年末福利是直接发现金。此外,62%的员工渴望涨薪,32%的员工希望能有更多带薪假期。这一消息在微博上也引起了热议,很多人都力挺年会礼物直接发现金的说法,还戏称“万般皆下品,唯有‘折现’高”,更有甚者还建议取消年会,将举办费用平均分给每个员工。

  日前,网上也有一项投票调查,评出“心中最想得到的年会礼物”,在10个年会礼物的选项中最多只能选择3个,共有2788位网友参与投票。结果显示,“现金”以80%的得票率独占鳌头,“出国游”和“七天的带薪休假”也分别以39%和23%跻身前三名,“实用家电”和“体检套餐”则不幸垫底。

  去年年会只抽中一张“40元面包券”的网友赵先生参与了投票,他选择了“现金”、“iPhone4S”和“升职”。“我最近想买iPhone4S和一台台式电脑,而我妈想买个iPad2,我觉得年会奖品是这三样之一都挺好。”不过他同时表示,在价格相同的前提下,自己还是会优先选择现金,“毕竟人民币是最实惠的。”

  “公司年会抽到的大奖――奢侈品品牌的丝巾一条,价值5700元。但我实在不喜欢这个东西。个人觉得现在除了名媛明星,应该没什么人围丝巾吧。”谈到很“累赘”的年会礼物,网友“pegeric”一肚子怨气。由于没有发票,不能转手卖出去,送人又觉得太夸张了,而且收礼的人也同样可能觉得是负担。

  如果说鸡肋礼品让人无奈的话,那么山寨礼品就有点让人愤怒了。“我不止一次收到三无产品和山寨大牌礼物了,包装和质量都很次”,柴女士觉得年会礼物无所谓价值多少,但是一定要让人用得放心。(本报综合)

热词:

  • 现金
  • 年会
  • iphone4s
  • 出国游
  • pegeric
  • 礼品
  • 台式电脑
  • 奢侈品品牌
  • 选项
  • 名媛