央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨邀浦和队长加盟 铃木启太曾与李玮峰掐脖

发布时间:2012年01月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔丹和古巴籍女友订婚 山猫老板将迎第二次婚姻

新华社评出2011年国际十佳运动员 “娜姐”入选

  >>>>

  火箭射手摆脱交易困扰 名宿称马丁已过心理大关

  皇马新年12愿望:拯救卡卡 巴萨手中抢下冠军

  李娜吴迪携手征战霍普曼杯 赛季首秀盼留好回忆

  曝罗斯获2.5亿代言合同 吸金能力远超皇帝科比

  罗斯新球鞋合同曝光:10年2.5亿美元

  七年之痒难挡郭晶晶 卡戴珊闪离72天

  黄玉斌:“没去天津体校没收礼”(图)

  丁俊晖父亲险让小晖练体操 称若练乒乓不比马琳差

  对于中国足球来说,“韩”风并不罕见,“前南风潮”也一度成为潮流。但对于亚洲另一个足球强国日本,中国足坛的接触并不紧密。随着日本国足前主帅冈田武史的绿城之旅在“寒冬”中开局,更多的日本足球人将目光投向中国。来自日本足坛的消息,在浦和红宝石效力12年的队长铃木启太正在考虑加盟中超,而下家很可能是升班马大连阿尔滨。

  2007年,铃木启太曾作为队长率领浦和红宝石夺得了当年的亚冠冠军,今年险些降级的浦和红宝石似乎并不太愿意与老队长续约,由于铃木启太与浦和红宝石的合同将于12年1月31日到期,俱乐部也毫无动作,而铃木本人也希望在职业生涯末期换个环境,因此下赛季铃木很可能将告别自己效力了12年之久的浦和红宝石。据悉来自中国的多家俱乐部都曾接触过铃木启太的经纪人,而其中升班马阿尔滨对其情有独钟。

  值得一提的是,2008年的东亚四强赛,中国队长李玮锋曾与当时的日本队长铃木启太发生冲突,李玮峰甚至用手掐住了铃木启太的脖子,而铃木毫不示弱,也伸出一只手掐了李玮峰的脖子。这一幕相信让很多中国球迷都记忆犹新。

  据悉,铃木启太与浦和红宝石的合同将于12年1月31日到期。而俱乐部方面,目前没有表现出与铃木续约的意向,铃木本人也希望在职业生涯晚期能够更换新环境。因此下赛季铃木告别效力12年之久的浦和红宝石应该不算意外,而目前大连阿尔滨能无最终牵手将取决于双方的薪资谈判。

热词:

  • 铃木启太
  • 浦和
  • 李玮峰
  • 队长
  • 阿尔滨
  • 日本足坛
  • 东亚四强赛
  • 下赛季
  • 升班马
  • 足球强国