央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂6分末节一度成比赛主角 效率值力压五首发

发布时间:2012年01月02日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,亚特兰大老鹰坐镇主场迎战新泽西篮网,经过四节的较量,最终老鹰以105-98击败篮网;全场比赛,麦蒂出战20分钟,5投2中,罚球3中2,拿到6分、1次助攻和1次抢断,他全场的效率指达到+11,是全队第三高的,力压老鹰的五个首发,在首发当中,效率值最高的也仅有+1。

  在离开尼克斯之后,麦蒂进行苦训,获得了活塞的青睐。上赛季,麦蒂在活塞更多的扮演的是控卫的角色,效果非常不错,场均贡献8分、3.5个篮板和3.5次助攻,赢得了好评。今年的休赛期,麦蒂再次投入了苦训,并且信心慢慢,相信自己已经摆脱了伤病的影响,于是老鹰向其伸出了橄榄枝。

  从赛季的前两场比赛来看,作为替补的麦蒂表现还算不错。第一场打篮网,麦蒂上场19分钟34秒,出手10次,命中5球,拿到12分、2个篮板、1次抢断和1次封盖;第二场打奇才,麦蒂上场19分钟29秒,5次出手,命中3球,拿到11分、4个篮板和1次助攻,给老鹰的替补席提供了不小的帮助,老鹰也取得了两连胜。

  但与当年相比,麦蒂早已不是那个35秒狂轰13分的麦蒂,处于生涯末期的他已经无法再像以前那样包揽一切,他只能不断的去调整适合自己的角色。今天的比赛开始后,我们可以很明显的看出,与上赛季在活塞一样,麦蒂扮演组织者角色的时候并不多,因此他几次拿球之后,都是选择很快将球交给队友,而不是自己来进行一定的组织。

  只有等投篮机会出来的时候,麦蒂才会出手。上场不久之后,麦蒂利用跑动兜到左翼,找到空挡,球传来之后,麦蒂立刻干拔出手,动作依然有当年的影子,只可惜威力却大不如前,球弹框而出。随后,麦蒂又在圈顶右侧接球即投,可惜并未命中。前三次出手,麦蒂均告失手,似乎并不在状态。

  不过麦蒂在攻防两端还是很积极的,无论是盯防,还是协助队友,在一次持球遭到夹击之后,麦蒂还送出了一次助攻。而且到了末节进行至11分04秒,麦蒂终于出手命中,20尺处的跳投稳稳得分,而随后他更是积极的在篮下伺机,接到帕楚利亚的传球之后,麦蒂勇闯篮下,无所畏惧,造成对手犯规,不过随后麦蒂摸了一下背部,似乎有点不适,最终他两罚命中。

  回到防守端,麦蒂的发挥还在继续,他机警的送出抢断,老鹰完成攻击,拉德马诺维奇命中三分。第四节的老鹰的前7分,都与麦蒂有关,4分来自麦蒂,其中一个得益于麦蒂的抢断,也正是这7分,帮助老鹰再次将分差拉大到9分。

  就这样,麦蒂逐渐打出了自信,我们再次看到他脸上的那种笑容,虽然后来麦蒂只能在场边观战,但老鹰顶住了篮网的反击,最终拿下了比赛的胜利。

热词:

  • 麦蒂
  • 拉德马诺维奇
  • 新泽西篮网
  • 坐镇主场
  • 力压
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 上赛季
  • 跳投