央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚大红花瓶 盛满节日喜气

发布时间:2012年01月01日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 燕 子 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年将至,不少家庭已经开始着手置办过年用品。近日,记者走访几家家居卖场也发现,节前厨房用品、节日装饰品等小物件开始走俏。据商家介绍,近期卖得比较多的有桌巾、餐垫等厨房用品。此外,最受消费者欢迎的还有各色“气场强大”的小装饰品,像龙年应景饰品、收纳箱、花瓶、灯饰、沙发盖布等。

  小小饰品虽不起眼,但往往能起到画龙点睛的作用。节日期间可以购买一些小饰品,比如在家中摆上娇艳欲滴的红玫瑰,或者买两个年味十足的抱枕摆在家里,会让人有眼前一亮的感觉。

  喜庆的花瓶

  家居店内,摆放最多的要数各式的花瓶、陶艺瓶,即使不插花,仅瓶子本身就是一件艺术品,完全可以传达主人对生活的认识和偏爱。俗语有云:“瓶”乃平安之意,这也是家的平安福兆。此款红金玻璃花器颜色喜庆,造型大方,无论是单独摆放,还是插上鲜花,都是不错的选择。 在鲜花的选择上,价格便宜而又应景的迎春腊梅广受欢迎。此外,寓意极好的百合也是不错的选择。玫瑰、康乃馨则是永远都不会过时的。

  时尚的灯饰

  灯光是营造气氛的高手,家里换个带彩色的灯泡,或者换个有气氛的灯罩都可以制造不一样的效果。导购员介绍,灯饰可以在造型上、光线上成为最好的家饰配件,是家居里的点睛之品。在节日里,应选择暖色为主的灯光,柔和的光线可以营造温馨闲适的感觉。除了主要灯光外,还可以适当考虑增加落地灯、台灯、挂灯、地灯等辅助光源。挑选几款充满浪漫气息的灯较容易营造温馨浪漫的气氛。

  年味十足的靠垫

  靠垫是实用性的装饰品,又是沙发的最亲密伙伴。要为家居添喜庆,又要精打细算花钱不多,最佳的方法就是给沙发配上充满喜庆的靠垫。 通过设计师的巧手,靠垫也呈现出不同的表情、不同的个性,有时候只需要不同风格的几块点缀,它就会使家增色不少。比如这一款绣着腊梅的靠垫,精致的腊梅图案与喜气的颜色,正是扮靓家居的好帮手。

  实用美观的收纳箱

  节日到来前,对居室来一次彻底清扫和整理是必不可少的。将一些过时的、不用的、破旧物品处理掉,一些暂时不用的物品收纳起来,以给人“除旧迎新”的美好感觉。这时候需要实用又美观的收纳箱就是最好的帮手了。各种材料、各种造型的收纳箱,摆在家里既不张扬,又显讲究。(燕 子)

热词:

  • 靠垫
  • 花瓶
  • 收纳
  • 家居
  • 节日
  • 灯饰
  • 腊梅
  • 时尚
  • 厨房用品
  • 造型