央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝泉钱币重磅贺岁 5公斤龙年大银章菜百亮相(图)

发布时间:2012年01月01日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,龙年生肖贺岁市场再度迎来重量级产品,由深圳国宝造币有限公司铸造,宝泉钱币投资有限公司发行的壬辰贺岁纪念大银章正式亮相菜百,产品仅发行2种规格,分别为5公斤和2公斤。与普通生肖贺岁产品相比,身量庞大的壬辰贺岁纪念大银章一摆进菜百柜台,就引起了消费者的热切关注,成为龙年生肖贺岁收藏送礼最有“分量”的选择。

  国宝造币权威铸造

  据了解,深圳国宝造币有限公司前身为深圳国宝金币制造厂,是我国唯一集金银币生产、科研、销售、仓储于一体的国家造币企业。在中国贵金属藏市,国宝造币屡有经典产品问世,其生产的2001版熊猫1盎司普制金币、中国石窟艺术(敦煌)2盎司精制银币曾获得2003年度世界硬币评选“最佳金币”、“最佳银币”大奖。

  此次由宝泉钱币发行、国宝造币铸造的壬辰贺岁纪念大银章,大面积采用国际先进的高浮雕造币工艺,以99.9%纯银材质精心铸造而成,完美的将龙年生肖的魅力与银章的大气、尊贵融为一体,被业内人士认为是不可多得的生肖贺岁之作。

  大规格银章,大有“钱途”

  据介绍,5公斤壬辰贺岁纪念大银章与2公斤壬辰贺岁纪念大银章设计一致,正面图案为龙年吉祥语“金龙降喜”,寓意对龙年万事亨通的美好祝福,背景为刻有百福图的方孔圆钱、年份和发行单位名称,周围环绕吉祥龙纹,背面图案为一富贵祥龙启口赐甘霖,福龙纳财,伸曲有度,腾挪自如,是尊贵、吉祥、智慧的象征。其中5公斤壬辰贺岁纪念大银章直径180毫米,限量发行2990枚,2公斤壬辰贺岁纪念大银章直径120毫米,限量发行5000枚。

  一位刚刚买下一枚5公斤壬辰贺岁纪念大银章的玩家告诉记者,他收藏生肖贺岁贵金属已经有些年头,对大克重产品情有独钟,在他看来,金银等贵金属硬度相对较低,越是大克重的产品,越能表现出创意设计的张力,也越能容纳更高端、复杂的工艺。无论投资、收藏,还是馈赠亲朋,大克重“体型”都更具有保值升值性。

  市民投资宜选收藏型白银

  专业理财师分析指出,白银一直被认为属于“亲民”的投资品种,门槛较低,历来受到市民欢迎。值得注意的是,受全球经济及市场变化影响,白银投资会遇到行情波动,对于普通市民来说,投资不宜跟风,具有投资、收藏双重属性的收藏型白银是较为稳妥的选择。比如,每年岁末的贺岁银。

  在入手时,还应兼顾考虑到白银藏品的权威性和收藏价值。权威性主要是看发行及生产单位是否正规,在藏市是否拥有良好口碑,权威机构推出的产品成色、含量、工艺都更有保证。收藏价值则需要考虑的因素较多,通常来讲:规格越大的产品,设计独特、工艺难度越高的产品,以及各贵金属品牌的明星品类产品等更易升值。

  他表示,宝泉钱币在贺岁贵金属领域一直广受业界好评,每年推出的贺岁产品都极具亮点,有着良好的品牌基础。近几年,宝泉钱币屡推大克重产品,从2010年上海世博会5公斤纪念银章到2011年年初推出的5公斤孔子纪念大银章,每一款产品都销售火爆,取得了不俗的市场佳绩。其中上海世博会5公斤银章上市一年,已经升值1倍。此次,首次发行大克重贺岁题材产品,相信壬辰贺岁纪念大银章有望掀起新一轮收藏热潮。

热词:

  • 贺岁
  • 大银
  • 宝泉
  • 大规格
  • 百福图
  • 钱币
  • 克重
  • 分量
  • 体型
  • 亲民