央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王菲跨年两首歌两百万 跨年晚会不差钱成烧钱晚会

发布时间:2012年01月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跟无法阻止2012年如约而至一样,大家已经无法阻止12月31日晚成为最“烧钱”的一夜了,短短几小时可“烧”掉上亿!明晚,卫视跨年晚会之战的号角将正式吹响,各电视台在纷纷使出杀手锏的同时,底牌也相继揭开。

  三大天后价都不低

  今年的跨年晚会注定将是星光灿烂的一天。王菲(湖南卫视)、艾薇儿(江苏卫视)、章子怡(深圳卫视)三大红星将首次出现在地方卫视的跨年现场。

  为了拉来大牌明星助阵,各大卫视都使出了浑身解数,“烧钱”量更是令人咋舌。虽然各家卫视都纷纷以商业秘密为由拒谈出场费问题,但还是有消息指出,王菲为湖南卫视献出自己的跨年处女秀,站在台上10分钟左右唱两首歌,得到的报酬则是200万元。这也创造了华语歌手每分钟约20万元的天价。

  而江苏卫视邀请到艾薇儿,也是大费周折。其“至少2小时彩排时间,造型师、调音师、视频管理、技术支持,甚至连保安,12人团队中所有成员一个不能少,后台化妆间要配备全身镜,直立式蒸汽熨斗,6个衬衣衣架,6个可以挂裤子的衣架,1个大的挂衣服的龙门架”等细致要求外,演唱不超过5首歌,出场费就高达7位数。

  相比前两人,章子怡不仅是第一个被爆铁定出席的国际范,在价格方面似乎也是三人之中最低的。“价钱不方便透露,但我们只能表示很合理,不是大家想象的那样离谱。”邀请到她的深圳卫视昨天透露,章子怡将在零点倒数环节联袂黄晓明陪伴被解救的被拐儿童出现,并将一展歌喉献唱《我只在乎你》。不过,再怎么合理,几十万是跑不掉的。

  大小星星集体涨价

  俏的不仅仅是国际范或者“当红炸子鸡”,只要是被各卫视列入邀请范围中的,个个都是水涨船高。如蔡依林、萧亚轩、孙楠等大牌明星,卫视需要他们来拉高收视率,他们则会得到高于自己平时出场费的价格,涨幅在10%-50%之间。

  以蔡依林为例,她平时的演出价格不低于50万,到年底就能涨到七八十万,而这次参加湖南卫视跨年演唱会,她唱4至5首歌,得到的报酬七位数以上,涨了整整一倍;事业正风生水起的吴奇隆,出场价格更是翻了最少3倍!“新人”杨幂和刘诗诗的报价已达50万左右。就连新“小燕子”李晟也有卫视报出45万的高价。

  而像赵雅芝这样的资深美女,同样能借着这场争夺抬身价。据参加天津卫视跨年晚会的舞美工作人员曝光:“听说赵雅芝参加天津卫视跨年晚会的费用已近40万,并且不接受任何采访,只唱两首歌。”

  网络歌手同样受青睐,之前名不见经传的歌手慕容晓晓,凭借网络歌曲《爱情买卖》一炮而红,也不断收到各处发来的演出邀约,让她身价骤增数十倍。据了解,慕容晓晓这次参加湖南跨年的出场费将至少不低于10万。

热词:

  • 晚会
  • 烧钱
  • 杨幂
  • 出场费
  • 章子怡
  • 湖南卫视
  • 新人
  • 小燕子
  • 深圳卫视
  • 大牌明星