央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴甲冠军证实买中国球员 1月转会走姚明之路

发布时间:2012年01月01日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴媒聚焦中国球迷队足球的狂热

巴西人欲复制姚明在NBA的成功

  腾讯体育讯 在上周末,巴西媒体就传出科林蒂安俱乐部将在转会市场上引进中国球员的消息,本周四,这一消息得到了科林蒂安主席罗贝托-安德拉德的证实。

  安德拉德在接受巴西《UOL体育》专访时这样说:“我们确定要在转会市场上签下一位中国球星,我不能跟你透露他是谁,但我肯定的说他在中国非常有名气,而且具备相当的实力,我们已经开始进行相应的部署,我们将在1月完成转会。”

  近年来欧美国家受困于经济危机,足球俱乐部的日子更是不好过。科林蒂安在已经结束的2011赛季巴西甲级联赛中获得了冠军,但俱乐部没年可用于引援的资金还不到1500万欧元。引进中国球员,更多的是基于对中国足球市场的考虑,科林蒂安希望借此确保常年有利可图,或许是恒大,申花等中国球队在国际足坛的频频露富,以及人口庞大的中国对于顶级球星的青睐,让科林蒂安意识到中国市场有着广阔的开发前景。

  精明的安德拉德说:“我们对这一想法进行过认真的市场研究和分析,认为引进一位优秀的中国球员将很有助于我们开拓中国足球市场,当然最重要的工作是评估出一名适合我们的球员。我强调,我们引进的一定是一位能在科林蒂安打上比赛的球员,就像姚明在NBA那样。”显然,安德拉德这次是做足了功课,明白要真正开发中国足球市场,随随便便引进一名中国球员是不现实的,球员踢不上比赛,中国球迷对科林蒂安也就失去了兴趣。而姚明在火箭队的发展经历,最适合安德拉德和其他巴西球会的主席们借鉴。

  安德拉德还表示:“足球是圆的,管这个球员说的是汉语还是俄语呢,语言不通我们给他配备翻译就是了,给他安排葡萄牙语课,这些都算是问题么?”

  科林蒂安酝酿引进中国球员的计划,实际上从今年夏天就已经展开了,巴西另一家豪门圣保罗同时也制定了开发中国足球市场的计划。当时据传在巴西生活了多年的巴西小伙邴常宝是这两支球队签约的最佳人选,不过从安德拉德说的这番话来看,邴常宝显然不是他要找的“球技一流,在中国很有知名度,便于打开中国足球市场”的球星。具体这个人选会是谁呢,相信一切到了1月后就将水落石出。

  (毛罗)

热词:

  • 球员
  • 转会市场
  • 冠军
  • 姚明之路
  • 足球市场
  • 科林蒂安
  • 球队
  • 赛季
  • 甲级联赛
  • 足坛