央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联邦高登: 坚持原创,注重细节

发布时间:2012年01月01日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在现时的国内家具市场中,抄袭成风已经不是什么秘密。特别是在衣柜市场,甚至有不少衣柜生产商往往都是将自身的产品“与某某国际知名品牌产品是完全一样”作为卖点来吸引消费者。但同样,在目前国内也有不少有远见的家具企业,已经从这种抄袭风中脱身而出,从而站在更高的立场之上,坚定以“原创”为信条去开拓真正属于中国的家具设计生产之路。而联邦高登作为定制衣柜行业中的知名品牌,同样也是这些企业中的佼佼者。

  原创是一种态度

  “中国的现代制造业发展都是从模仿开始,家具行业也不例外。”联邦高登的负责人认为,作为家具市场细分的产物,衣柜行业分离出来的时间不长,行业仍然处于不成熟阶段,企业通过“模仿”来寻求产品在市场突破,这也是企业发展的必由之路。但如果企业只是为了追求利润而一味模仿,则很容易“误入歧途”。现在在行业中不少企业都并不是在模仿中成长,而更多地是在抄袭中沉沦。

  上述负责人告诉记者,以抄袭其他产品的设计不可能使得衣柜甚至整个家具行业做强做大。相反,原创才是企业发展的正途。只有在原创设计上从来不遗余力,才能形成较为鲜明的品牌特色。这些特色能区别于其他品牌,才能真正在市场上确立企业的“江湖地位”,也才能得到更多消费者的青睐。“这是与该品牌踏踏实实、长期致力于原创研发具有密不可分的关系。”联邦高登的负责人认为,“当衣柜企业的产品做工精细,细节完美,且形成了一种特有的整体风格,于是在形形色色的衣柜产品中立即具有了高度的可辨识性。企业才能在市场中站得更稳,才能变得更强。”

  在联邦高登的发展信条当中,“原创是一种态度,是一种自我坚持、努力向上的态度。”上述负责人称,“对于衣柜行业来说,你可以在较长的时间内不推出新品,但是你至少应该坚持自己的风格,将属于你自己的东西做精做透,这样消费者同样会认同并选择你。”特别是在定制衣柜行业,由于消费者个性多变,组合自由丰富的特性,赋予了“衣柜”一词变幻多姿的艺术魅力,因而被愈来愈多的人们所接受和喜爱。“这样一个具有艺术气质的行业,如果抄袭成风,那只会阻碍这个行业的发展,相信这是所有企业都不乐意看到的事情。”

  细节决定成败

  对于定制衣柜行业来说,“量身定做”这种特性对细节的要求更为严格。“细节决定成败!”这对于定制衣柜企业而言尤为重要。而联邦高登也将其定为自身企业发展的信条。

  原创对于衣柜行业而言是发展的方向,而注重生产细节则是企业应该时刻谨记的生产之道。“细节彰显工艺水平,细节成就产品品质。”联邦高登的负责人告诉记者,产品触感是否平顺细腻,棱角处是否打磨圆滑,连接处是否严丝合缝,这些不是随随便便就能做到的,只有真正用心,以严格的标准要求自己,才能做出好的产品。

  “粗制滥造的纯属自砸招牌,尽管在行业中很多企业在生产中都讲求速度,但在我们却永远相信‘慢工出细活’。”该负责人解释称,这里的“慢工出细活”不是说生产效率低下,而是提倡以一种不急不躁的态度去全面细致地生产产品,将工艺流程进一步细化、规范化,让产品生产过程更加科学合理,同时加强监控力度,严把质量关。

热词:

  • 原创
  • 细节成就
  • 衣柜
  • 高登
  • 细节决定成败
  • 模仿
  • 江湖地位
  • 联邦
  • 家具市场
  • 家具行业