央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省“爱心服务团”下乡,为近6000人义诊

发布时间:2012年01月01日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体验人:郝晋时间:12月28日地点:资阳市乐至县

  “听说今天有省上的专家来免费给我们看病,我专门赶了20多里路过来。”58岁的陈发正在义诊现场一边接受针灸治疗,一边兴奋地说。

  12月 28日上午 9时,天府早报记者跟随四川省第九届“卫生下乡爱心服务”的义诊活动走进资阳市乐至县童家镇,见证了这场暖意融融的义诊。

  送医到户

  患者重燃治病希望

  在义诊现场,数百名群众在各个诊断桌前排起了长龙……为了让无法赶到现场的患者也有机会得到省级专家的治疗,爱心服务团成员送医到户,把药送到患者手中。谭家村四组的童遵群老人,双腿疼痛无法行走,一直没找到病因。省肿瘤医院的专家经过初步诊断,认为可能是脊椎肿瘤压迫导致的下肢瘫痪,并给老人送了一些缓解疼痛的药,建议家人带她到大医院做检查,尽早确诊,以便针对性治疗。童遵群老人高兴地说:“专家给我讲了看病的方向,使我重新燃起了治好病的希望。”

  乐至县委宣传部有关负责人介绍,因路途遥远,当地群众很少前往省级医院看病。省卫生厅医政处副处长蒋健说,为了尽量满足乐至群众的需求,这次送医下乡之前,专门调查了当地的常见病、多发病,根据当地需要有针对性地选择了医疗专家队伍。

  进敬老院

  老人接受全方位体检

  在东山镇,“爱心服务团”的省级医疗专家们走进了东山敬老院,为敬老院的老人们进行了内科、外科、眼部、口腔的全方位体检,并给当地负责敬老院老人保健的公共卫生医生提供了医务指导。成都中医药大学附属医院的马婷婷医生说,卫生下乡活动提供了和基层医生交流的平台,专业技术方面的指导将会长期进行下去。

  昨日中午,省第九届卫生下乡“爱心服务团”在乐至县东山镇结束为期3天的义诊。3天来,“爱心服务团”分别前往乐至县天池镇、童家镇、东山镇义诊,共为5998人进行了义诊、3052人做了体检,送医到户37家,发放健康资料9654份,免费赠送价值16702元的药品、器械,并免费为15名白内障患者进行了复明手术。

  天府早报见习记者郝晋

热词:

  • 义诊
  • 省卫生厅
  • 省肿瘤医院
  • 爱心服务团
  • 乐至县
  • 医生
  • 第九届
  • 医疗专家
  • 东山镇
  • 确诊