央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

55名北京市官方政府新闻发言人首次集体亮相

发布时间:2012年01月01日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京12月29日电 北京市政府新闻办29日举办市政府新闻发言人记者见面会。会上,55位北京市政府新闻发言人以及各区(县)政府、市政府有关委办局新闻发言人首次集体与媒体见面。

  在记者见面会上,北京市政府新闻发言人杨志强、王惠以及北京市发改委、安监局、文化局、投资促进局、丰台区政府发言人作为代表分别对各自领域的工作做了简要介绍。

  坐上轮椅上被推到台上的王惠笑着解释,身为发言人的自己,近日因骨裂而无法站立,也算是遇上了突发事件。多年担任北京市政府发言人的她表示,发言人是连接政府和记者的桥梁,应竭力为记者服务,两者不是对立而是合作的关系。

  另一位北京市政府发言人杨志强今天是第一次在媒体前正式亮相。他表示,今后将为记者采访提供优质服务,关注社会热点,及时召开相关发布会,为政务信息公开发挥积极促进作用。

  丰台区发言人高朋说,自己是第一次担任发言人这一角色,感觉责任重大,未来还要不断提高自身新闻素养及相关知识,努力搭建舆论监督平台。

  北京市发改委新闻发言人赵磊在回答记者提问时明确表示,去年北京市对房地产等行业实行了主动调控,运行一年来,实践证明该调控是有效、有力、有用的。2012年北京市将继续实施房地产行业、汽车行业的调控政策。

  据了解,为进一步加强和改进政府新闻发布工作,推进政务信息公开,北京市政府于12月出台了《关于进一步改进和加强政府新闻制度建设的意见》,明确要求全市各级部门各单位要把政府新闻公开作为推行政务公开的重要形式,不断完善政府新闻发布制度,加强政府新闻发布工作。同时,要求切实加强政府新闻发言人和政府新闻发布制度建设,主动开展新闻发布工作,介绍本部门本单位全局性工作和指定的重要规章和重大方针政策,以满足人民群众的知情权。(记者 尹力陈建)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 政府新闻发布制度
  • 新闻素养
  • 北京市政府
  • 政府发言人
  • 新闻发言人
  • 发改委
  • 方针政策
  • 调控政策
  • 推进政务
  • 房地产行业