央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日内瓦印记与罗杰杜彼

发布时间:2012年01月01日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  名表界的日内瓦印记(Geneva Seal)源自1886年制定的《日内瓦法则》,目的是保证钟表的原产地与工匠的技艺。日内瓦印记只颁发给在日内瓦地区制作的钟表,只有携带手工打造并自动上弦的机械机芯的钟表才能获此殊荣,在机芯的夹板上刻印着“鹰与钥匙”的徽章标志,虽然未获得日内瓦印记的不见得就不是好表,但符合日内瓦印记的标准却几乎可以代表制表工艺的最高级别。

  同时,只为全球顶级钟表举办,只为钟表专业人士启门――一年一度的日内瓦高级钟表展,也使得日内瓦成为各个钟表品牌趋之若鹜的圣地,也使得越来越多的名表品牌和钟表大师染上了日内瓦情节。

  罗杰杜彼所有机芯拥有日内瓦印记

  环顾表坛,只有罗杰杜彼(ROGER DUBUIS)一家表厂的所有机芯全部拥有日内瓦印记,展示品牌对传统制表工艺的坚持及执着。

  机芯要获得日内瓦印记,必须符合下列要求:必定为日内瓦联邦范围内组装及微调的机械机芯;机芯必须有独立编号;机芯制作必须遵照最顶级的制表工艺,其结构及修饰处理必须符合官方技术委员会所订立的12项法则。

  罗杰杜彼腕表的设计及风格都别具特色,加上日内瓦印记更保证其卓越质素,及大师级传统工艺为本的顶尖技术,能达到这水平的腕表品牌实在屈指可数。对罗杰杜彼来说,日内瓦印记不是终点,而是精益求精的起点,这亦解释了为何该品牌是唯一一家所有机芯皆符合日内瓦印记法则的制表厂。

  双陀飞轮的强势回归

  罗杰杜彼表厂自1995年创办至今不懈创新,无惧技术挑战。表厂于2005年发表格调华贵的Excalibur系列,并以造诣非凡的双陀飞轮表款打响头炮,旋即成为品牌的经典代表作。

  罗杰杜彼表厂深信“时计技术价值并非系于表厂历史的长短”,而Excalibur双陀飞轮腕表乃传统技术及当代设计精神的结晶,铿锵有声地展示品牌的形象定位及制表理念。

  今年罗杰杜彼决意提升Excalibur双陀飞轮腕表的工艺及创意价值,以白金表壳亮相的新作外型轮廓精益求精:坑纹表圈线条修饰更加精致,表冠保护装置与表壳一气呵成,佩戴腕上更为贴服;重新改良的机芯铸刻日内瓦印记,装配于陀飞轮框架上的纯黑标枪形小秒针精准推进,可见双陀飞轮灵神合一,运作丝毫不差;腕表配衬手缝鳄鱼皮表带,尊贵气质不言而喻。

热词:

  • 罗杰
  • 印记
  • 腕表
  • 陀飞轮
  • 日内瓦法则
  • Excalibur
  • 机械机芯
  • 经典代表作
  • 新作
  • 标枪