央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百视通上交所正式挂牌 领跑新媒体上市第一单

发布时间:2012年01月01日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海市委常委、宣传部部长杨振武鸣锣上市

  人民网上海12月30日电  (记者 潘笑天)上海广播电视台、上海东方传媒集团有限公司(SMG)旗下百视通新媒体股份有限公司此间宣布,百视通29日成功登陆A股市场,正式在上海证券交易所挂牌上市。(股票代码:600637,股票简称“百视通”。)

  历经一年多时间,百视通对原上市公司广电信息的重组工作圆满完成,成功实现了主营业务向IPTV、手机电视、网络视频、移动互联网视频服务、多媒体舞美制作、广播电视科技研发等新媒体业务的全面战略性转型。

  据悉,百视通是国内新媒体成功实现A股上市的第一单,也是上海市国资优化重组的重要典范。作为广电系统国有控股新媒体公司,百视通率先实现A股上市,为年末我国文化体制改革进程添上浓重一笔。

  上海广播电视台台长、东方传媒集团(SMG)总裁、百视通新媒体股份有限公司董事长裘新表示:“百视通新媒体股份公司将以上市为契机,借力资本市场,有计划、稳妥地投入新媒体技术研发与内容运营,提升新媒体业务技术服务与市场营销能力,联合行业各方,构建新媒体健康的价值链、产业链,为用户创造新的价值。”

  东方传媒新媒体实现整体上市后,百视通新媒体股份有限公司将拥有原百视通技术100%股权、文广科技100%股权、广电制作100%股权和信投股份21.33%股份。信息技术服务、装备工程经营及金融信息服务等新资产的注入,将与上市公司的新媒体技术服务和市场运营形成产业链的协同效应。

  以上海广播电视台、东方传媒集团为后盾,百视通凭借全业务、全平台的优势稳步拓展,在集成播控、技术研发和内容服务等方面实现行业领先。

  百视通自2005年开始涉足IPTV业务,用户规模达1000万,已成为全球规模最大的IPTV运营商。近三年,百视通的IPTV营业收入和净利润增长率均超过50%。近年来,百视通与合作伙伴合作,在新媒体技术、内容及版权方面投资超过10亿元,已获批200项IPTV专利和核心软件著作权。未来,百视通将致力于打造集合电视、手机、计算机、移动智能终端等多屏联动的“一云多屏”智能媒体。★

热词:

  • 百视通
  • 新媒体
  • 上交所
  • 挂牌上市
  • IPTV
  • 上海广播
  • 传媒集团
  • SMG
  • 领跑
  • 技术研发