俄罗斯西伯利亚矿难死亡人数升至32人

发布时间:2010年05月11日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网莫斯科5月10日电(记者 谢荣)俄罗斯西伯利亚地区克麦罗沃州梅日杜列琴斯克市一煤矿矿井8日晚和9日凌晨发生的两次甲烷爆炸造成的死亡人数已上升到32人,被困井下的58名矿工情况依然不明。

  正在事故现场指挥救援工作的俄政府紧急情况部部长绍伊古当天通过电视电话会向俄总统梅德韦杰夫汇报了救援工作的进展情况。绍伊古说,目前共有69名矿难受伤人员住院接受治疗,其中部分人员的情况比较严重。此外,来自首都莫斯科和克麦罗沃州当地的心理医生向遇难和受伤人员亲属提供心理帮助和治疗。

  梅德韦杰夫在会上要求给受伤人员提供良好的医疗救治,相关部门要对事发原因进行认真调查,尤其要从技术方面检查事故原因,因为梅日杜列琴斯克这家煤矿的技术和安全设施是俄罗斯最先进的煤矿之一。

  梅德韦杰夫还指示政府救援指挥部负责人、政府第一副总理祖布科夫立即赶到事故现场组织和指挥救援工作,并做好遇难和受伤人员亲属的安抚工作。

  与此同时,事发现场的救援工作仍在紧张进行。据介绍,目前有多个救援小组人员下到发生事故的矿井下,对所有的井下通道进行检查,寻找被困的井下人员。

  据报道,梅日杜列琴斯克市一处煤矿矿井8日晚发生甲烷爆炸,数十名矿工被困井下。当地政府立即展开救援,但9日凌晨矿井再次发生爆炸,多名救援人员也被困井下。

  第二次爆炸发生后,救援工作暂停了一段时间。莫斯科时间9日深夜,有4个救援小组人员冒着生命危险再次深入发生事故的矿井,希望能够从井下救出被困矿工和救援人员。

  事故发生后,梅德韦杰夫9日委托政府总理普京成立政府矿难救援和向遇难和受伤人员提供帮助的政府委员会。目前,克麦罗沃州检察院已开始对事故发生原因和发生事故的煤矿安全保障措施展开调查。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: