丰田“刹车门”所涉雷克萨斯或将暂停生产销售

发布时间:2010年02月09日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网东京2月9日电 丰田公司的混合动力战略主打车型普锐斯陷“刹车门”之后,与其使用同类刹车系统的混合动力车雷克萨斯HS250h、丰田SAI受到普遍关注。此间媒体9日报道说,丰田将暂停上述两款车的生产和销售。

  日本经济新闻网站的消息说,由于修改刹车程序、生产相关软件需要一段时间,从本周末开始,上述两款车将暂停生产。

  但路透社的消息称,丰田现阶段只表示将暂停上述两款车的销售,而对于媒体称其将临时停产的说法,该公司表示“尚未决定”。

  丰田公司9日下午正式向日本国土交通省提交了有关“刹车门”的召回申请报告。除了包括去年5月至年底生产的普锐斯、雷克萨斯HS250h、去年12月刚上市的丰田SAI之外,还包括可用家庭电源充电的插电式混合动力车“普锐斯PHV”。

  此次首先被曝“刹车门”的是去年5月份开始发售的新版普锐斯。该车在特定条件下,制动系统会出现刹车困难。丰田方面称,公司自今年1月起在生产中已经对普锐斯刹车系统的电子程序做了相关修改。

  分析人士认为,丰田考虑召回普锐斯之外车型是为了尽快打消消费者的顾虑,重建消费者对混合动力车的信任,因为混合动力车如今已被丰田确定为发展战略的核心。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: