南方各省发布暴雨预警 长江防总工作组抵湖南

发布时间:2010年05月10日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中广网北京5月10日消息 据中国之声《央广新闻》7时32分报道,从昨天(9日)下午开始,江西、湖南、广东、广西、贵州等省的多个地区再次下起了大雨,中央气象台已于昨天发布了暴雨蓝色预警。

  根据中央气象台预测,这些省份的局部地区今天仍会出现大到暴雨。广西气象台已经发布暴雨蓝色预警,福建省气象台也发布了暴雨黄色预警信号,并启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应命令。

  在湖南,5日到7日的强降水过程导致169万人受灾。虽然近两天,湖南境内总体而言天气晴好。但是,从后天起,新一轮强降水过程即将开始,这无疑给湖南省增添了新的防汛压力。目前,长江防汛抗旱总指挥部工作组已经抵达湖南,正在相关地市进行抗洪抢险救援工作指导。

  另外,未来一周南方省份的雷电活动发生频繁,要密切注意雷电预警信息的发布,雷雨时要关好门窗,远离电线等带电设备和其他类似金属装置。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: