"2010青洽会"首次新闻发布会召开

发布时间:2010年06月13日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网青海频道

  6月9日下午,"2010中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会"第一次新闻发布会在省会议中心召开。青海省经济委员会主任、"青洽会"执委会副主任张守成为各媒体记者通报了目前"青洽会"的筹备状况。

  张守成说,本届青洽会是在"十一五"末、国家推进实施西部大开发十周年、玉树灾后重建的特殊时期举办的一次全新的盛会。本次青洽会的主题是"开放合作 绿色发展",不仅名称新、内容新、形式新,还贯穿了四个发展的新理念,反映了生态立省的新认识,表现了绿色发展的新思路,找准了循环经济的新抓手。

新闻发布会现场。

  本届青洽会为加快结构调整和发展方式转变,推动绿色经济发展,将"柴达木循环经济推介会"和"吸引外资洽谈会"整合其中,届时将推出外商投资项目洽谈会、柴达木循环经济发展论坛、矿业权"招拍挂"、新能源产业发展论坛、西部产业结构调整及战略性新兴产业发展论坛、旅游项目推介会等大型活动。

  张守成介绍说,与央企对接是本届"青洽会"的一大亮点。借助国有大企业集聚的人才优势、技术优势以及其品牌影响力以促进青海经济结构调整、提升青海产业水平,推动青海经济实现跨越发展。本届青洽会已确定33家央企参加,预计签约额近千亿元。同时还有日本、比利时等7家外商企业和北京、浙江、山东、广东等28个省外企业参与本届"青洽会"签约。

  青海省经济委员会主任、"青洽会"执委会副主任张守成通报青洽会筹备工作。

  张守成说,到目前为止,大会各项筹备工作已基本就绪,所有活动各环节工作已经全部落实。本届"青洽会"一定会办成一次水平高、规模大、两点纷呈、成果丰硕的经贸洽谈盛会,使之成为促进青海经济"十二五"发展的一个重要标志。(完)

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: