2010年亚洲媒体峰会开幕 亚太广播发展机构主席托易布·穆罕默德·瓦希德先生致辞

发布时间:2010年05月25日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:2010亚洲媒体峰会

亚太广播发展机构主席托易布·穆罕默德·瓦希德:

    尊敬的刘云山阁下、尊敬的王太华阁下:

    各位部长阁下、各位贵宾、女士们、先生们:

    亚洲媒体峰会已经成为令全球媒体领袖骄傲的盛会,值得庆贺!尤其是对亚太媒体发展机构及其成员和伙伴来说,更是可喜可贺!

    值得骄傲,是因为这个峰会把许多影响力足以撼动广播行业的媒体巨人集合起来,对媒体责任、职业道德、管理和发展战略进行深刻反思,形成媒体思想多样化和视角多样化。

    值得庆贺,是因为这个峰会已经在各媒体相关方之间产生出一种合作对话精神,这不仅使这个行业得到加强,而且还增强了我们心心相通的人文感。

    同样的道理,能够在中国聚会,我们也感到一种骄傲。中国充分利用自己的优势,人尽其能,物尽其利,坚定不移地致力于成为人类社会各个领域中一支重要的全球力量。中国的成功值得庆贺,因为它创造了更多的发展机会,既造福于自己,又造福于他人。

    在庆祝峰会成就的同时,我们还有更多的事情需要去做。首先,需要吸引本行业内更多的重量级领军人物,提出新的视角、新的眼光,促进充满活力的媒体业。第二,需要探索新的方法密切与成员和伙伴的关系,让他们觉得峰会与他们更加息息相关。第三,我们必须继续利用我们面前的机会并共同努力。

    机会之一就是处在迅速变化当中的数字化领域,对受众、内容制造商、广播商、平台供应商以及决策者,都将产生巨大的冲击。数字化技术能够提供无限量的内容,数字社区越来越多地控制在观众自己的手中。因此,需要更多的战略规划,让数字化广播更好地响应发展的需要、让公共免费广播的服务和有效性更上一层楼。这些是你们和我需要应对的挑战。你们今天的到来和中国政府的支持,充分反应了我们一定要成功的共同决心。

    我谨代表亚太广播发展机构的所有成员和伙伴,向中国政府,尤其是中国国家广播电影电视总局,表示我们深深的感谢!为举办这个峰会你们做出了非凡的努力。我还要向所有的伙伴和主办单位,表示衷心的感谢!你们的努力使这个峰会的召开成为可能。

   最后,祝愿峰会圆满成功!

责编:吴卫平

打印
边看边聊

验证码: