云南迪庆军分区原副司令员龚曲此里先进事迹报告会侧记

发布时间:2010年05月21日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

报告团成员入座

报告厅内座无虚席

 

观众动容

中国网络电视台(记者喻清卿 北京报道):

他是一名藏族军人,24年来执着的坚守在迪庆高原,为促进民族团结进步奉献出全部的智慧和心血,直至献出自己宝贵的生命。他就是云南迪庆军分区原副司令员龚曲此里,一生的执着只求能为百姓多做点实事,满心的忠诚只为报道党的恩情。他把党的温暖播散到群众心中,用实际行动维护了党的形象,而他的精神犹如一座不朽的丰碑,伫立在香格里拉那片“人间天堂”。

2010521上午,龚曲此里先进事迹报告会在人民大会堂举行,来自海军、空军、二炮、武警系统以及媒体记者、各族干部群众代表约八百人挤满了报告会的现场,热烈而持久的掌声不断响起,随着5名报告团成员深情的讲述,龚曲此里无私奉献、全心全意为人民服务的爱民情怀以及对党对国家的无限忠诚一次又一次的撞击着现场每一个人的心灵。

是什么让他不顾身体状况以及家人的担忧,几次放弃大城市的生活留守高原?是什么让他把普通百姓的事看的比天还大,牺牲小家利益也在所不惜?又是什么力量支撑着他,一次次累倒又一次次的坚守,这些都可以从报告团成员的讲述中找到答案。

把报答党的培育之恩作为毕生追求

据云南省迪庆藏族自治州州委书记齐扎拉的讲述,龚曲此里是翻身农奴的后代,是在党的培养下,从一名普通藏族青年成长为一名高中级领导干部。他把报答党的培育之恩作为毕生追求,始终做到永远听党的话,铁心跟党走。抓住一切机会在迪庆村寨传播党的路线方针和民族宗教政策,每当有人对党和政府的政策产生误解时,他都会挺身而出,耐心解释说服。就是躺在病床上,还不忘叮嘱前去探望的同志“我们藏族是知恩图报的,你一定要发挥藏族干部的优势,多做促进民族团结进步的事。”

他说“一滴水只有汇入江河才不会干枯,藏族只有融入中华民族大家庭才不会贫弱。珍惜民族团结就是珍惜现在的幸福生活。” 正是由于他对民族团结深刻的认识以及对党和国家的无限忠诚,使得迪庆成为“3.14”事件以来,唯一没有出现一张反动标语、没有发生一起任何形式的群体性事件,更没有发生一起暴力事件的藏区。

打印
边看边聊

验证码: