芬兰馆负责人:上海是一个开放的国际城市

发布时间:2010年04月25日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

    中国网络电视台消息(记者马芳 诗嘉 秦岳 上海报道):记者在世博园区内看到了很多外国朋友,他们当中有一些人是专程从世界各地赶来参观的游客,有一些是世博会期间留在上海工作的外籍工作人员,还有一些是扛着长枪短炮的媒体记者,我们随机采访了他们当中的一些人,了解他们对上海世博会的看法。

老外看世博:这是一场令人惊叹的盛会


芬兰馆负责人:上海是一个开放的国际城市

    大家好,我叫溥明睿,我是上海世博会芬兰展览组委会的负责代表。我第一次到上海是1998年在复旦大学学习,98年以后上海发展非常快,今年的上海世博会会让上海的发展更快一些。我们来到世博会也是体现“城市,让生活更美好”的主题,和中国的朋友来沟通一下,非常欢迎大家来芬兰馆来参观一下。上海历来就是中国最开放的国际城市,所有的国家、企业、个人、文化机构等都和上海建立了非常密切的联系,芬兰也是这样,包括我们赫尔辛基大区,四个城市组成的联盟,他们也非常希望和上海建立一个更密切的联系,在经济、文化等各个方面推动我们的合作。
   
    今天的世博会已经和100多年前的世博会很不一样,最重要的还是人和人之间的交流,这也是世博会最重要的一个作用,对我们以后城市的发展有非常积极的作用。

    祝上海世博会一切成功,祝所有来上海世博会的朋友都有一次非常满意的经历。

责编:王梦

打印
边看边聊

验证码: