央视记者讲述山西王家岭煤矿透水事故采访经历

发布时间:2010年04月15日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

      2010年3月28日14时30分许,山西王家岭煤矿发生透水事故,逾百名矿工被困井下。这次悲剧是自2007年8月17日致使181人丧生的山东新泰透水事故以来,我国最严重的一次煤矿安全事故。国务院副总理张德江、山西省委书记张宝顺、省长王君及安监总局、煤监局领导人均在当日傍晚赶到现场指挥救援工作。参与现场直接救援的工作人员超过3000人。


      中央电视台在事故发生后立即派出了大批记者赶往现场,通过持续的直播报道将救援情况的最新进展第一时间带给观众。

      4月15日上午10点30分,中央电视台新闻中心采访透水事故前方的记者赵旭与杨松涛做客《复兴访谈》讲述山西王家岭煤矿透水事故采访经历。以下为访谈现场图片。

中央台新闻中心记者赵旭

打印
边看边聊

验证码: