郑捷:疏导学生上网 还孩子们一片蓝天

发布时间:2010年03月11日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


    黄色网站和网络游戏对未成年产生的不良影响

    主持人:那其实刚才您也提到了,网络正反面的作用都有,但是的确这种青少年迷恋网游,然后上网成瘾,给还多的家长带来了很多问题。有的家长好像就一刀切了,索兴你就不要再上网了,那您在这么长时间的关注当中,您觉得有哪些好的方式,可以让我们中学生把网络利用好,去对自己的健康成长起到一定的作用呢?

    郑捷:这个我觉得其实是一个社会化的工程,一个我是觉得无论从老师还是从家长来讲。对他的教育应该是说从开始在他会懂得上网的时候,就要给他一个提示,让他有一种心理准备,就是说什么时候能玩儿,什么时候不能玩儿,这个是从小的教育。那么我觉得从社会上来讲,因为社会上我觉得现在问题最大的,对青少年最不利的,我个人认为有两个,一个就是黄色网站,那另外一个就是网络游戏。实际上这两个我们说是对未成年人,其实对成年人,特别是一些青年,我觉得也是很不好的影响,因为难道说他二十几岁的时候,他不属于未成年人,但是他就可以沉迷网吧了吗?是不是?

    主持人:对。

    郑捷:所以我觉得这也是关系到一代人的素质,所以我觉得从整个社会来看,就是在我们开发这种网络游戏的把关上,我觉得也要做一些工作。

    主持人:从根上把这个问题解决好?

    郑捷:还有就是从法律法规建设上,执法要严,有法必依。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:928aa162-e01e-00a6-22ab-6f0077000000 Time:2019-09-20T12:01:32.5266605Z
边看边聊

验证码: