叶乔波:淡化金牌意识、增强奖牌意识才能成为体育强国

发布时间:2010年03月10日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    关注广州亚运会场馆的赛后利用问题

    主持人:是,今年还有一件大事,广州亚运会,你对此有什么期待吗?

    叶乔波:我觉得这是展示我们国际化都市一个很好的机会。利用这样一个平台,跟整个亚洲国家运动员建立更好的交流,对我们广州市的交通状况,市政的改善、完善都有好处,我更关心还是赛后的利用,希望它能够更多时间对市民开放,像国外那样,由政府建立一些体育设施、基础设施建设,由一些招投标的单位来竞标进行管理,使广大的市民能有更多的机会,尤其是青少年孩子们,为提高自己的身体素质,提供这样一个很好的环境。

    主持人:我们也都非常期待运动员能有非常优异的表现。

    叶乔波:对,我更希望亚运会还要应该在除了我们确保一些金牌项目以外,还应该多让那些二流、三流的选手去练冰,不要太侧重了。在亚洲这个地方呢,如果我说金牌全都让中国拿去,其他的国家就慢慢削弱他们参与的意识,另外一个可以让一些青少年,二流三线这些运动员去参赛,也会积累他们更多参加大赛的经验,我觉得在参赛选手上应该侧重一些二线运动员。

    主持人:就是给更多的年轻运动员很多参加大赛的机会。

    叶乔波:练冰的机会。

    主持人:不要老是这几个人。我们中国网络电视台特别开播了体育台,我们24小时播不停,对全世界各大大家关注的赛事,都进行一个直播,并且边看边聊,网友的参与度也非常的高,你对我们中国网络电视台,尤其对体育赛事的报道有一些什么样的建议吗?

    叶乔波:我觉得中国网络电视台于去年12月28日开通以来,应该说它是一个特别大的突破和创举。老百姓可以再不用被动去收看电视,而是主动地去寻找自己喜欢的那些节目和栏目,我在这里想与网友们共同祝愿中国网络电视台,让我们一起与全世界的网民沟通,共同分享未来。

    主持人:谢谢,非常感谢叶乔波委员接受我们的采访,感谢大家的收看,再见

责编:孙冰岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1cf79565-601e-0070-44cd-6d4bad000000 Time:2019-09-18T02:59:16.0545022Z
边看边聊

验证码: