叶乔波:淡化金牌意识、增强奖牌意识才能成为体育强国

发布时间:2010年03月10日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

  

 
 
 

    冬奥会历史性的突破振奋人心
   
    主持人:中国网络电视台的朋友们大家好!欢迎收看复兴访谈两会特别节目,我是曹煊一,接下来我们邀请到的嘉宾是全国政协委员,中国著名的速滑运动员叶乔波老师!

    叶乔波:网民朋友们!大家好!

    主持人:欢迎您!跟我们谈谈,您今年关注的问题是什么?

    叶乔波:我今年关注的还是体育跟冬季运动,也十分关注北京的交通状况。

    主持人:在冬季运动方面您能具体地谈一谈吗?

    叶乔波:我觉得冬季运动能够取得这么历史性的突破,本身应该说是国家很重视,政府的投入很大。第二个是随着人民的生活水平不断提高,大家对冰雪项目的认识和参与程度也越来越广泛了。所以这也是我们冬季项目人才辈出的一个主要原因,还有一个就是在温哥华冬奥会上选手们的表现,真的是很振奋人心,很让大家感到自豪和骄傲。而且我个人觉得,冬季运动特别富有魅力,它的器械、服装,还有动作,那种流动感、刺激感,还有很强的观赏性,随着我们经济不断发展,我相信南方地区的朋友们,尤其是青少年孩子们,将来会有很多很多这样一个平台,室内的冰跟雪,北雪南展、北冰南移到南方地区,我也相信在那些地方,一定会培养出很多的冰雪运动员。

    主持人:的确是这样,冬季运动上我们看到了更多还是北方的运动员比较多一些。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:aeba4663-a01e-012d-6a71-70fdfc000000 Time:2019-09-21T11:44:41.2774581Z
边看边聊

验证码: