于魁智:让中国的传统艺术后继有人

发布时间:2010年03月09日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    倡导低碳生活 缓解交通拥堵问题

    于魁智:也有很多人谈到北京的交通,尾号限行什么的,其实我觉得大家都是在关心这个国家,关心这个社会。

    主持人:问一问于老师,您领域外的问题,比如您说到房价,还有北京的交通,都是老百姓关注的,您在这方面有一些什么自己的见解吗?

    于魁智:因为我本身就是工作生活在北京,接近30年,跟北京有着非常深厚的感情,但是我觉得现在这个房价呢,当然这个不是我们能够左右的,国家包括我们温总理在政府工作报告上也是很重要的一部分就是谈到了房价,国家会有一个统一的管理,或者统一的政策,因为国家已经也意识到了。但是我觉得现在这种房价过快上涨啊,的确是让很多很多老百姓忧心忡忡。特别是一些年轻人,因为在北京这样一个消费水准高,生活压力大的环境中,这么高的房价,还别说是这些老百姓,或者最基层,我觉得就是一些白领,就包括我们这样的,现在的房价,我们都买不起,所以说,我觉得还是要关注老百姓的这种生活,这是重要的,有的时候圈地不建、有房不售这种情况很多很多,这种现象其实国家特别是主管部门已经意识到了,已经开始要加大对他们的监督和管理,也会有一些措施出台,我非常高兴。那么对于交通来说呢,因为北京是首都,的确是现在是各方面发展很快,那么交通虽然是限行了,但是很多人也没有明显的感觉到交通的缓解。

    主持人:因为车辆还在不断地增加。

    于魁智:我本人也开车,但是有的时候真的是不想开了,因为路太堵了,而且已经到了没有个早高峰,晚高峰,中午的时候也堵着,这就是现实情况,但是我相信我们的交通主管部门他们会认真地研究,也应该给他们这个时间,其实他们也不愿意这样,但是现在你整个道路的发展,赶不上汽车量的增长,现在人们的生活水平提高了,汽车越来越多,这是一个普遍现象,但随之而来的又是一个环境污染的问题,所以真的其实是挺矛盾的,我也知道,我也能理解。

    主持人:的确是,一方面在倡导低碳生活少开车,但一方面北京的交通的确也是一个问题,也是要解决的。那其实这个民生的问题每年两会代表委员们都非常的关注,国家和政府也非常的关注,那我们更期待的就是每年通过这么一个大会,代表委员们提出更多好的建议,可能党和领导人从代表委员们的建议当中,能够了解更多的情况,然后以此来为大家来改善生活方面的很多问题,最后能不能请于老师,您刚才也特别地讲到京剧艺术的这样一个传承,那您看我们中国网络电视台,去年年底刚刚开播,您对我们未来的发展,尤其是在这个京剧艺术包括它的视频等等各方面的这样一个传播上,做哪些工作更好?

    于魁智:现在人们的生活已经离不开网络了,网络在人们生活当中占据了很重要的位置,所以呢,我是特别希望我们中国网络电视台今后能够为我们的传统文化,为我们京剧艺术也开辟一个阵地,能够更多地去宣传我们京剧艺术的独特的魅力,同时呢,在宣传我们这些从事京剧艺术的这些京剧人的喜怒哀乐,他们的现实生活,他们对艺术的追求,包括他们成长的整个经历,我希望能够在这样一个平台当中,也能帮我们京剧人做一些宣传,同时为整个京剧艺术的推广传播会起到很好的作用,因为你一个人就是带一个团去演,你演多少场也不会有我们这样一个平台传播快,这样及时,我觉得希望今后能为我们多做一点宣传。

    主持人:非常感谢您很好的建议,我们一定会在京剧艺术的传播和传承上尽可能地做更多的努力,好,谢谢于老师。

    于魁智:谢谢。

    主持人:感谢各位网友的收看,再见。

    于魁智:谢谢。
   

责编:孙冰岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:adcc434a-001e-0102-4d67-6c7cc6000000 Time:2019-09-16T08:19:57.5972606Z
边看边聊

验证码: