李丹阳:加大对文化产业的扶植力度 用文化的力量振奋人心

发布时间:2010年03月08日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


    三八妇女节一百年 见证妇女地位翻天覆地的变化

    主持人:今天也是一个特别特殊的日子,是我们国际劳动妇女节的100周年,李老师作为一个成功的女性代表,今天借我们的机会,向我们广大的女性网友们说几句自己的心得包括祝福的话好吗?

    李丹阳:好,非常高兴我们在两会期间迎来了我们妇女同胞,全世界妇女同胞100年大喜的日子,借此机会我也想向全球,向全国的女性同胞们致以节日的问候,尤其还有像我们部队的这些战友们致以亲切的问候,祝你们节日快乐,也祝我们在今后的发展当中充分体现我们“半边天”的优势,现在大家说了,从前是100年前,妇女能顶半边天,现在100年以后,妇女在家里在社会上已经快顶一整个天了,所以说他们男同胞呼吁说,今后三八妇女节能不能改成三八爷们儿节,对他们来说,也产生了充分的威胁,因为妇女现在的地位,社会地位和我们在发展中的能力,能量已经让他们觉得,他们在谈虎色变了,所以说我们要,女同胞们要充满了自信,充满了阳光,相信我们是最美丽的,我们是最有才华的,我们也是最有独特的风采的。所以我在这边衷心的祝愿妇女同胞们快乐、健康、美丽,也充分的祝愿我们在将来的生活、学习和工作当中更多的绽放我们女性的魅力和我们女性的才华。

    主持人:好,谢谢您的祝福。最后我们还想请问您的是,因为这两年我们的网络新媒体的发展也是突飞猛进,您也看到了我们这次是中国网络电视台在两会的直播间,去年我们中国网络电视台正式成立了,同时也想问问您,对于网络新媒体的发展有什么样的寄语和感受?

    李丹阳:我觉得我们真是赶上好时代了,现在有很多很多的,就是进入多元化的时代,有很多东西让我们关注,也有很多的信息可以传递给我们,网络电视就是一个很好的传媒的一种方式和载体,也是我们很好的平台,现在我也在加强学习,不断努力,我现在有我的微博,我真的很感动,很多网友会很关心我们,很关注我们,尤其这一次两会的动态,所以我就觉得有的时候,在这儿正好借央视的平台,给大家说,有的时候由于时间忙,可能会有一些,因为现在都用电脑打字,有的时候会有一些错别字,但是很多细心的网友都会给我们细心的提示、中肯的建议说,比如说这个字写错了,是怎么怎么样,我非常非常感谢大家的关爱、关注,也衷心地希望大家通过现代化的手段,以后我们能够增强交流、增强友谊,也衷心地希望中国网络电视台越办越好。

    主持人:好的,谢谢李代表的祝福,也感谢您接受我们的采访,我们这期访谈就到这里,再见。

    李丹阳:再见。

责编:孙冰岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6926c75e-a01e-010f-1e35-7193ca000000 Time:2019-09-22T11:06:06.1282415Z
边看边聊

验证码: