李丹阳:加大对文化产业的扶植力度 用文化的力量振奋人心

发布时间:2010年03月08日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    女大学生就业更加需要国家政策的扶植

    主持人:我们还注意到您在今年的议案当中,还特别关注到的就是我们大学生就业的问题,尤其是女大学生就业的问题,因为大家感觉到今年是大学生毕业人数最多的一年,就业压力特别的大,在这方面您有什么好的建议吗?

    李丹阳:大学生就业难现在是整个社会,其实也是全球性的问题,尤其是中国,现在人口在攀升,包括在受到经济危机的重创下,我觉得可能很多企业有他的难处,所以就去年来说,就业的情况其实是让很多人非常关注的问题,女大学生呢我觉得就业难更是一个社会,尤其是我们非常关心的一个问题,因为女大学生我觉得就业有两个方面的原因,一个是女大学生自身的问题,就是说还是一个受中国传统的观念,觉得应该是男主外女主内,将来就是说,尤其是成家立业以后,更多的精力要在家里带孩子,相夫教子,这是中国的传统观念。所以我觉得女同胞或者女大学生要打破传统的观念,要解放思想,改革创新,勇于攀登,勇于跟这个时代同步,首先要加强学习,增强自身全面的修养,要树立自强、自信、自尊、自爱的坚定的信念。我觉得不管你把你的聪明才智用在,有的所矢,不要天天关在屋子里面围着锅边转,那是旧社会妇女的一个传统美德,但是现在的美德是要在社会上展现你的地位,展现你的才华,这才是现代女性的风采。

    主持人:看来李代表给我们的女性大学生朋友们提了很多很好的建议。

    李丹阳:但这是双方面的,一个是女大学生自身,还有一个就是国家要扶持那些,或者是要鼓励一些企业对女大学生要更多的关注,关爱,去吸收她们,给她们空间,给她们发展的空间和给她们一个生存的空间,我觉得是这样子的。而且就是说国家会,我在建议里面也说了,国家相应的要出台一些政策,要法定的,比如说在女大学生就业三五年以后,可能她会有生育问题,在这个时候不要让企业去完全承担这个负担,给企业太重的压力,我觉得应该由国家来承担一部分责任,这样子鼓励更多的企业用女大学生,也存在着一个就业问题,也解决了我们这个社会更加和谐,男女平等才能更好的体现出来。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c460d5d7-a01e-00a1-468c-6ff6f2000000 Time:2019-09-20T08:21:15.9483850Z
边看边聊

验证码: