邓亚萍:运动员应该不断完善自我 提高自身综合素质

发布时间:2010年03月08日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网


    三八妇女节传承着中国女性坚韧不拔的意志力

    主持人:一个很好的交流平台,今天也非常感谢邓委员接受我们的采访,那最后呢我们也想请您在今天这样一个特殊的日子,送出您一份祝福,因为今天是我们国际劳动妇女节的100周年,作为成功的女性,您能不能借此机会向我们广大的女性网友说几句祝福的话。

    邓亚萍:是,今天是我们妇女的重大的节日,特别是今天又是非常有幸作为我们这一代人赶上了这100周年的重大的节日,所以在这里头,我也向我们所有的姐妹们道以节日的问候。我想中国的妇女特别是在中国建国以来60年,为中国的发展作出了卓有的贡献,对体育界来讲,我们体现了中国女性的一种坚韧不拔的意志力,又传承着中国女性的一种勇于担当的精神。所以我想体育界仅仅是我们这么多妇女在不同的领域里头的其中一部分,但是我想我们因为有中国女性的优良的传统那就是勇于承担责任,敢于担当,而且我们的聪明才智和我们的韧性足以让我们能够为这个国家,为这个社会贡献出我们女性的一份力量。所以我作为一个女性来讲是非常自豪的,特别是作为中国的女性来讲,可以说我们的一些美好的词汇,放在我们任何一位中国女性身上都不过分。但是仍然需要我们大家一起共同的继续为社会的发展,继续为国家的发展而出谋献策,来出力。今天是一个特殊的节日,祝我们所有的姐妹们越来越漂亮,越来越有智慧,事业越来越成功,为国家贡献我们的力量。

    主持人:好的,谢谢邓委员今天接受我们的采访,也感谢大家的收看,再见。

责编:孙冰岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d0848238-301e-0128-1e1d-6f0983000000 Time:2019-09-19T19:07:10.0142397Z
边看边聊

验证码: