胡葆琳:黄埔精神激励着我们自强不息地热爱祖国

发布时间:2010年03月07日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

    

 

   
    健全新股上市的股价的管理制度

    主持人:各位好,欢迎收看中国网络电视台复兴访谈两会特别节目,我是曹煊一。我们今天邀请到的嘉宾是全国政协委员胡葆琳女士,欢迎您。也给我们中国网络电视台的网友们打个招呼吧。

    胡葆琳:各位好。

    主持人:您今年带来哪些提案?

    胡葆琳:我今年的提案是关于希望能够健全新股上市的股价的管理制度。

    主持人:能具体讲一讲吗?

    胡葆琳:因为我觉得现在就是新股上市这个PE,就是市盈率实在太高了,平均已经达到了68倍。这样不利于这个股市健康发展,目前这个新股上市的这个定价,基本上是由中介公司和企业来共同商定的。那么作为一个中介机构来讲,它当然希望自己的上市价格高,上市价格越高,它的回报就越高,企业它上市的目的就是融资嘛,它当然也希望这个上市价能够高。那么这样的话呢,等于是它们由于我们政府这样的一个股市的管理制度上的一些缺失吧,所以它等于是中介机构和企业就获得了一个定价,没有监管没有上线的这么一个权利。我觉得这样对广大投资者和股民不公平,他们的血汗钱就等于是购入了一大大高股的这么一个企业。所以我觉得这样不利于股市的健康发展。也不利于社会的和谐和稳定,另外一方面呢,我还认为上市企业的分红制度也应该要健全。目前上市公司都是重融资轻回报,这个也是不健康的。作为一个上市企业,你应该对股民负责,应该要给股东合理的回报。我们的证监委去年的发言人,他就曾经要引导上市公司,在公告里面要说明它的分红的可能性。但是引导我觉得是不够的,在改革的这个进程中,应该相应的还是要有一定的监管。比方说要成立了百分之多少,你来进行分红,还有关于价格方面,就是说你的上线你不能超过多少多少倍。不能够无限,今年平均68倍,太高了。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3684880a-501e-0133-5b01-6e2711000000 Time:2019-09-18T09:13:38.1712745Z
边看边聊

验证码: