吴雁泽:在良好的经济发展势头下居安思危继续奋斗

发布时间:2010年03月07日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    关注少数民族医药,发展民族医药和民族文化

    主持人:第二个提案呢?

    吴雁泽:第二个我虽然是文艺工作者,就是前不久我到云南去视察,视察的时候和随着文联的三下乡文艺团有一个发现,当然我这发现是比较晚了,发现什么呢,我们少数民族的医和药相当不错。作为这么大的一个国家,我们这么多人口,13亿人口。我想在中医中药以及民族医药方面如果加强一点重视,加强一点这方面的关注的话,尤其是进入医保,我觉得对我们那些农民朋友,少数民族朋友,边远地区的朋友,他们患了绝症患了重病之后,在治疗费用上相对来说会减低很多。

    主持人:您这个直接关系到民生啊?

    吴雁泽:是的,实际上对国家来说也减少了很大一部分医药费用。我是这样看的。

    主持人:您这样发现,是不是发现了少数民族他们使用了很多药材,由他们祖祖辈辈传下来的,取之于自然,然而效果非常好,成本也非常低。

    吴雁泽:成本低效果好。因为它这个自然,它的确是就在大自然中来的,另外也是经过他们祖祖辈辈,应该说千百年来的,我们现在普通话所说的临床实验。对不对?他们得了病吃了这个药好了,这也是临床经验啊。所以这一点我觉得如果政府有关部门,尤其是我们的专家们,在这方面都予以关注,更重要的是我们的政府,如果多关注的话,我想对我们民族医药的发展和民族文化的发展是有很大的助推力的,同时我觉得这也是当前我们提倡的和谐社会,对和睦大家庭和整个的安定团结的局面来说,我觉得这个有很大的助推力。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:09fa9f01-901e-008b-0447-7283b7000000 Time:2019-09-23T19:46:35.6817925Z
边看边聊

验证码: