霍震霆:通过两会加强大陆香港两地沟通

发布时间:2010年03月07日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    身体力行实践低碳经济

    主持人:您今年最关注的是什么?

    霍震霆:大家都觉得国内一定发展的不错,但是还有着民生的问题,我觉得最重要怎样,特别国内年轻人很多,怎么样加强他的生活的素质,加强他……。都是民生的问题,还有经济的问题。

    主持人:比如说我们今年其实两会还有一个热词啊叫“低碳经济”,代表委员们也纷纷对此表示出了强烈的热情啊。有些人可能身体力行,平时生活中就会注意,您能不能跟我们讲讲,香港这些方面有哪些宝贵的经验?

    霍震霆:我觉得城市的规划很重要,国家跟别的国家不一样,我看很年轻实际上你们北京都是自行车很多了,很短的时间内中国已经是全世界出口车最多的地方了,做一个很大的改变很难。中国有很多的人口,北京市都有很大的影响,我觉得长远来说平衡多方面(的利益)很重要。

    主持人:您平时生活中会注意这些吗?

    霍震霆:我觉得现在真的,现在国内发展的很快,你看以前的汽车都没有,现在堵车也很多。就是很简单一点公司都有汽车。

    主持人:就很快变成汽车大国了。

    霍震霆:所以很多是这样,一方面加强我们交通的统一实战,是不是要平衡这个低碳的生活的观念,我觉得,所以平衡这方面是不容易,但是我觉得现在抓是很关键的。  

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e686591a-f01e-003a-3d85-6f7bca000000 Time:2019-09-20T07:35:07.8692239Z
边看边聊

验证码: