中国网络电视台专访全国人大代表、全国青联委员、总政歌舞团著名青年歌唱家谭晶

发布时间:2010年03月05日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

    3月5日,第十一届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。全国人大代表、全国青联委员、总政歌舞团著名青年歌唱家谭晶接受了中国网络电视台的专访。

中国网络电视台专访全国人大代表、全国青联委员、总政歌舞团著名青年歌唱家谭晶

    主持人:大家好,欢迎收看中国网络电视台复兴访谈两会特别报道,我是主持人。这一时段请到我们演播室的嘉宾是全国人大代表,著名的歌唱演员谭晶,谭晶代表你好。

    谭晶:你好。

    主持人:首先和我们网友也打声招呼吧。

    谭晶:中国网络电视台的网友们大家好,非常高兴再一次跟大家在这样一个平台上聊天。

    加快中国志愿服务促进法的成立

    主持人:是,因为谭代表是我们中国网络电视台的老朋友了,今年在两会上是第一次采访到您,也想问问您,作为全国人大代表,今年的议案是什么呢?

    谭晶:我今年的议案还是希望可以加快中国志愿服务促进法的成立。

    主持人:还是自己热衷于的那个事业。

    谭晶:对。

    主持人:其实我们也确实看到了,这两年您一直在为中国的志愿者服务,贡献自己的一份力量,08年提出相关议案以后,人大常委会也非常关注这个议案,最终形成了议案。请您谈一下在过去一年当中,在这个事业上你都做了哪些工作?

    谭晶:像08年的奥运会当中我也做了一名真正的志愿者,在今年的世博会当中,我也会继续做志愿者,因为我是世博志愿的宣传推广大使,还有亚运会志愿者的宣传大使,所以我认为志愿服务应该在我们国家来说,现在已经成为一个热门的话题之一了,而且很多的人愿意加入到这个队伍当中。我还看报纸最近我们北京社区也在说志愿者,希望可以加入到志愿服务当中。所以我觉得,有了志愿者,我们这个社会更加和谐了。

打印
边看边聊

验证码: