全国政协委员、著名女中音歌唱家关牧村接受中国网络电视台专访

发布时间:2010年03月05日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010全国两会 复兴访谈专题

专题:2010年全国两会

    

    (中国网络电视台消息)3月5日,全国政协委员、著名女中音歌唱家关牧村接受中国网络电视台专访。

    全国政协委员、著名女中音歌唱家关牧村接受中国网络电视台专访

    全国政协委员、著名女中音歌唱家关牧村接受中国网络电视台专访

     

    关牧村委员:重大疾病救助医疗机制

    关牧村委员:低碳生活就在举手之劳

    关牧村:中国网络电视台的观众朋友们大家好,我是关牧村。

    中国网络电视台主持人曹煊一:能先给我们讲讲,您今年带了什么样的提案上会?

    关牧村:我今年带的是一个特困家庭的,重大疾病的救助医疗的一个机制。

    主持人:具体能讲讲吗?

    关牧村:比如说有很多特别困难的家庭,得了大的疾病以后,没有钱治疗。很多都放弃生命,放弃治疗。我觉得在我们这个社会里,如果想和谐,如果我们想公平,不应该对他们放弃。就是应该大家共同来分担一些这样的责任,去救助他们。让他们得到治疗。

    主持人:您具体的解决方案是什么?

    关牧村:比如说从政府方面,还有社会团体慈善部门,还有医院方面,几方面共同来联合,搞这么一个,好像是基金式的。比如说医院要减免一点,慈善部门要有一个这样的基金,大家共同协商的,有规定的,政府再给一部分。

    主持人:我们知道今年委员们仍然非常关注民生这个话题,刚才小组讨论刚刚结束,您能不能再给我们谈一谈,刚才讨论过程当中有哪些亮点?

    关牧村:因为是26组文艺组,所以大家比较关注的还是文化教育方面。文化的市场和文化的环境,这方面的。

    主持人:另外还有一个热词,就是低碳生活。您平时生活当中,都会有哪些细节,会注意到这一点?

    关牧村:尽量少开车。另外我注意到这次开会,我们很多的材料都放在楼道里,自己需要什么去拿。我觉得很好,我们以前都是在房间里很多,一摞一摞的,看不过来。走的时候也拿不走。所以又浪费纸张又浪费人力时间。我觉得这次改变了,这个方法挺好。我们曾经提出过这个建议,所以现在,我觉得可能是采纳了我们以前提的建议了。

    主持人:您对中国网络电视台,网络和电视的结合,您对它们未来的发展有什么样的期待或者好的建议吗?

    关牧村:我觉得不要太过于追求眼前一点经济利益,而是要关注很多我们中华民族的传统文化,还有我们优良的,各个方面优秀的事情也好,或者是作品也好。我们有很多很多非常优秀的东西。不要去一味地追求经济效益。

    主持人:好,谢谢您,谢谢关老师,谢谢。

责编:张托雅

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:30dfec44-301e-00af-521e-6f1af9000000 Time:2019-09-19T19:14:32.6726239Z
边看边聊

验证码: