美限期英国石油公司拿出阻止原油泄漏新办法

发布时间:2010年06月13日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网华盛顿6月12日电(记者王丰丰)美国海岸警卫队12日说,由于最新调查结果显示,墨西哥湾原油泄漏量大大高于先前预计,美方已命令英国石油公司在48小时内拿出新办法,加大阻止原油泄漏的行动力度。

  根据海岸警卫队公布的一份信件,负责漏油事件现场协调的海岸警卫队少将詹姆斯·沃森11日通知英国石油公司,他认为英国石油公司方面眼下阻止原油泄漏的计划没有动员所有所需资源,也没有准备足够后备资源以防备器材故障等不可预知的情况。

  沃森命令英国石油公司在48小时内拿出可立刻投入实施的新计划,用更多资源阻止原油继续泄漏。

  根据美国专家10日公布的最新调查结果,在6月3日英国石油公司实施“切管盖帽”工程之前,估计每天有2万至4万桶(1桶约合159升)原油泄漏到墨西哥湾,大大高于此前估计的每天1.2万到1.9万桶。沃森说,英国石油公司眼下采取的阻止原油泄漏措施基于先前预计,最新调查结果说明,英国石油公司方面急需采取更多措施阻止原油泄漏。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: