马拉多纳的世界杯秀:啃苹果减压 带念珠求好运

发布时间:2010年06月13日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:直通南非 2010世界杯

  6月12日,第19届世界杯B组第一轮一场比赛在约翰内斯堡市的埃利斯公园球场展开角逐,阿根廷队1比0力克尼日利亚队。图为马拉多纳左手手持念珠祈福阿根廷队胜利。 中新社发 廖攀 摄

  中新社记者 沈晨

  为了南非世界杯的首秀,“型男”马拉多纳做了充足的准备:一套银灰色西服套装,两块宇铂牌手表,外加一串念珠、一个苹果。

  狂放不羁的“球王”马拉多纳并不喜欢穿正装,运动服曾是他的最爱。但是,为了与16年前的悲情一幕说“再见”,马拉多纳选择了正装。尽管银灰色的西服套装,与耳朵上的镶钻耳钉有些不搭配,马拉多纳还是选择一袭正装现身埃利斯公园球场。

  戴两块手表,是马拉多纳的习惯。只不过这一次,他选择宇铂牌手表,而非此前的最爱——劳力士金表。出门在外的马拉多纳习惯用一块手表看当地时间,一块表看阿根廷时间。

  一串念珠,是马拉多纳的新装备。他希望,念珠能够带来好运气,能够帮助自己的球队取胜。还有一只苹果,马拉多纳拿着它就走进了赛后新闻发布厅,回答完第一个问题之后,他还大大地咬了一口。据说,这是用来减压的,这样可以使自己在媒体面前保持清醒与冷静。

  阿根廷队取得南非世界杯首胜之后,有人戏言,“型男”马拉多纳的装备很有可能成为世界杯新风潮,戴两块手表的教练会越来越多地出现在世界杯的球场上。

  其实,马拉多纳取得南非世界杯首胜,并非依靠西服、手表、念珠与苹果的特殊组合,靠的是梅西、特维斯、伊瓜因、贝隆等一干当打球星,靠的是58%的场上控球时间。

  梅西、特维斯、伊瓜因、贝隆在尼日利亚队的半场掀起了一股又一股的进攻狂潮,他们显然不满足于孤零零的一个入球。尤其是梅西,他在上下半场错失了多次破门良机。看着自己的爱将屡屡与进球失之交臂,马拉多纳也一次次在场边发泄着内心的不满,再现其狂放不羁的一面。

  走下球场,马拉多纳脱下了一本正经的西服套装,换上了舒适的阿根廷队运动外套。在这一刻,他的心情,似乎也摆脱了球场上的紧张与焦躁,变得和缓而有理性。

  马拉多纳告诉追问他的记者:“我并不关心我们错失了多少次进球机会。这正好为我们接下来的比赛储备了进球。我还得为尼日利亚队门将的出色表现表示祝贺。我们创造了许多次进球良机,进攻表现得非常好。这次世界杯开了一个好头,赢得了第一场比赛,让我们的心情放松了,我们为进入下一轮做了最好的准备。”

  在埃利斯公园球场,“型男”马拉多纳展现了其狂放不羁的一面,也表现出了理性的一面。这就是现任阿根廷队的主教练马拉多纳。他已不再是率队获得1986年墨西哥世界杯冠军的马拉多纳,也不是1994年因被查出服用麻黄碱而被逐出美国世界杯的马拉多纳。(完)

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: