2010年南非世界杯启幕 世界进入“非洲时间”

发布时间:2010年06月11日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

》》》点击观看视频:2010南非世界杯开幕式《《《

    当地时间6月11日,南非世界杯足球赛开幕仪式在约翰内斯堡的足球城体育场拉开帷幕。 中新社记者 沈晨 摄 更多精彩图片《《《 

   中国网络电视台综合消息:2010年南非世界杯11日在约翰内斯堡的足球城体育场揭开神秘面纱,充满非洲元素和韵味的开幕式将非洲大陆悠久的文明和崭新的现代文化完美展现,给世界一个惊艳的亮相。

    据中新网报道,四年一度的足球盛宴首次登陆非洲,这不仅是承办国南非的荣耀,也被整个非洲看作重塑形象、加速复兴进程的最好契机。今天,能容纳近10万观众的足球城体育场成为欢乐的海洋,在1581名演员的引领下,非洲气息扑面而来。

    现场大屏幕播放的短片,介绍了多姿多彩的“彩虹国度”,向人们呈现了老与新、传统与现代、城市和乡村交织的新南非。

    非洲最古老的口头赞美诗(库邦加)最年轻的传承者、有“桂冠诗人”称号的非洲著名诗人佐拉尼·姆吉瓦,用南非豪萨语发出非洲的召唤。当地“夸托乐”歌手桑迪丝娃·马兹韦、被誉为非洲最具天赋的蓝调歌手莫洛伊,以及代表了南非、阿尔及利亚、加纳、尼日利亚、科特迪瓦和喀麦隆6支非洲参赛队的明星歌手与表演团体逐一登场献艺。

    在非洲本土表演结束后,美国超级巨星、拿下19个格莱美奖提名的罗伯特·凯利和索维托当地“灵调歌唱团”合唱了本届世界杯主题曲《胜利的召唤》。

    令人遗憾的是,由于13岁的重孙女今晨遭遇车祸不幸身亡,前南非总统纳尔逊·曼德拉没有出席本届世界杯开幕式。

    30分钟的开幕表演向世界传递了非洲人民的热情和对世界杯的期待,谱写传奇、演绎经典的号角由此吹响,世界进入“非洲时间”。

    未来一个月内,32路诸侯将在南非9座城市的10个球场角逐。除塞尔维亚和斯洛伐克是世界杯新军外,国际足联最新世界排名中前20位的球队今次有17支来到南非,即将上演的绿茵豪门盛宴令人期待。

精彩视频:

[视频][南非世界杯]绿茵律动 世界杯经典主题曲回顾

[视频]盘点世界杯历史上100例精彩进球

[视频]狂欢序曲 历届世界杯开幕式回顾

[视频]南非总统领衔政要“足球秀”

深度评论:

[新闻1+1]有的人过年,有的人过日子

[视频]南非世界杯开幕 开幕式气氛热烈

     >>>CNTV.cn 2010南非世界杯台<<<

    6月11日,2010年世界杯将在南非约翰内斯堡拉开帷幕,32路豪强将在一个月的时间里,为大力神杯展开争夺。 中国网络电视台作为独家新媒体传播机构将为广大球迷带来最丰富、最精彩的赛事节目。

  CNTV 世界杯台:【完全赛程】【转播时间表】【我在现场】【豪门盛宴】【三味聊斋】

    -----------------------------------------------------------

    特别推荐:CNTV新闻台邀您《“刘”连“汪”返世界杯》

    四年一度的世界杯开赛在即,32支球队为了荣誉硝烟再起,一场全球性的盛宴即将在南非拉开序幕。中国网络电视台新闻台利用自身的特点和资源,为球迷和网友打造了一档原创视频节目《“刘”连“汪”返世界杯》邀您一起见证传奇诞生的时刻。

责编:肖金平

打印
边看边聊

验证码: