英国首相身着防弹衣突访阿富汗 险遭塔利班伏击(图)

发布时间:2010年06月11日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

卡梅伦身穿防弹衣走下直升机

卡梅伦会见英军士兵

卡梅伦抵达喀布尔

  据《每日邮报》6月11日报道,大卫·卡梅伦10日第一次以英国首相的身份访问阿富汗就遇到了麻烦,情报机构发现塔利班正在策划暗杀他。因此,卡梅伦被迫取消了前往阿富汗南部英军基地视察的计划。

  卡梅伦原计划于10日访问阿富汗南部的赫尔曼德省沙赫扎德巡逻基地,但情报机构在短时间内连续拦截到塔利班的两次通话。当英军地面部队指挥官理查德·富尔顿旅长决定放弃视察计划时,卡梅伦乘坐的切努克运输直升机已经起飞,距离塔利班武装的埋伏地点可能仅仅不到10分钟航程。

  一名高级政府官员说:“第一次电话中讨论了用火箭弹击落直升机,这种情报在当地几乎到处都是。但是第二次通话中,袭击地点却非常接近卡梅伦座机的降落地,这让我们警惕起来。塔利班之所以选择第二次通话,显然知道那附近将有重要人物到访。为此,富尔顿旅长决定让飞机转向。”

  卡梅伦的飞机转而飞往了赫尔曼德省首府拉什卡尔加的英军旅部,他在那里会见了士兵,并与他们共进晚餐。政府消息人士说:“直到到达英军指挥部,卡梅伦才知道自己的生命受到了威胁。”(杨柳)

责编:张兰

打印
边看边聊

验证码: