世界杯奥斯卡:各路绿茵“影帝”捧场南非大戏

发布时间:2010年06月10日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:直通南非 2010世界杯

里瓦尔多:这球是该摔好还是不摔好……(设计台词)

  中新网6月10日电(刘通) 俗话说“人生如戏”,明晚即将拉开大幕的南非世界杯正是本年度最大的一出戏。以绿茵场为舞台,各路球员竞相一展另类演技:假摔、黑肘、装无辜等等还算小伎俩,再出一个能夺冠的上帝之手才是球星们的终极目标。

  一片乱象之中,自然不乏能跻身奥斯卡级别的实力派。在孕育了影后查理兹·塞隆的这片神奇大陆上,能与这位性感女神相衬的“影帝”是否能横空出世?至于球迷们要做的,只能是在茶余饭后的神侃中记住这一段段或遗憾、或搞笑的往事,然后慨叹一声——足球如戏,认真你就输了!

  影帝一号:掩面帝

  代表人物:布斯克茨、里瓦尔多

  众所周知,看演技首先得看面部表情。单就这一点来说,本类球员可谓是当之无愧的一号候选:在双手掩面,看不着脸的情况下还能轻松让对手被罚下,已然修炼到了“有脸似无脸,无脸胜有脸”的超一流境界……

  可怜的国米球员莫塔一定还记得四月底的欧冠半决赛:一个轻轻的身体接触,巴萨小将布斯克茨轰然倒地,在球场上左滚一圈右滚一圈,顺带双手掩面做痛苦状。裁判见此情此景心头火气,毫不犹豫地掏牌将莫塔罚下。但布斯克茨没想到的是,巴萨的摄影师却用镜头记录下了他悄悄张开指缝,用余光瞄裁判看是否出牌的诡异眼神……

  凭这神级演技,布斯克茨正式跻身新一代“影帝”行列,获得无数关注。博斯克的西班牙队也将带上这位一炮而红的“掩面帝”一路到南非,角逐世界杯奥斯卡。

  当然,西班牙后辈绝不是足坛的第一位、也不会是最后一位掩面帝。先来听听02年巴西主帅斯科拉里的名言——“当时里瓦尔多只是本能地用双手保护脸,以避免遭到攻击。”当时的土耳其球员云萨尔绝不会想到,他漫不经心的一脚球会改变队伍的命运。因为皮球明明击中的是里瓦尔多的大腿,为什么巴西10号捂住的却是自己那张销魂的鞋拔子脸?

  在此后的比赛中,这位最佳影帝更是飚戏上瘾:在与英格兰的较量中他竟然三次倒地,结果也非常戏剧化:第一次倒下为国家队拖延了三分钟;第二次倒下被出示了一张黄牌;第三次……近在咫尺的主裁根本就没正眼看他。

打印
边看边聊

验证码: