奥巴马任命"人工情报教父"为美国家情报新总监

发布时间:2010年06月05日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

奥巴马将任命美国国防部副部长克拉帕为国家情报总监

  中新网6月5日电 据外电报道,5日,美国官员表示,美国总统奥巴马将提名国防部负责情报处理的副部长克拉帕(James Clapper)担任国家情报总监。

  克拉帕将接替美国上月刚刚辞职的国家情报总监布莱尔。据信布莱尔多次因工作问题与奥巴马政府发生摩擦。

  克拉帕是越战老兵,曾在军方多个部门担任高级情报官员,有着数十年的情报部门从业经验。官员指出,美国国防部长盖茨是克拉帕上任的强有力支持者。

  报道指出,克拉帕一直以来被情报部门从业人员冠以“人工情报教父”的绰号,他善于利用间谍人际关系、卫星图像和通信截取等高科技手段的结合,来广泛搜集情报,确实是担任情报总监的合适人选。

责编:程冲

边看边聊

验证码: