BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9fb41ec2-301e-010a-3101-6d67b5000000 Time:2019-09-17T02:42:06.2993332Z

印度当局估计火车相撞惨案遇难者或超过150人

发布时间:2010年05月30日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:印度火车遭袭后爆炸出轨

  中新网5月30日电 据新加坡《联合早报》报道,印度警方已经确认28日的西孟加拉州火车出轨相撞事件是哪些纳萨尔武装所为,目前正在追捕嫌犯。警方表示,事发前几天,约有150名纳萨尔叛军在案发现场一带扎营。

  救援人员29日在残骸中搜出更多尸体,已经证实有120人死亡。当局担心,最终的死亡人数可能超过150人。

  印度一列载客快车前天在孟加拉州脱轨,结果与迎面而来的载货列车相撞;出事地点是纳萨尔武装的据点。

  一名高级警官马努兹说:“我们已经确认这起事件是谁干的,他们是纳萨尔叛军。我们正在缉拿这些叛军,一定会将他们绳之以法。”

  这起事故造成200多人受伤,西孟加拉州警察总长苏拉吉特告诉法新社:“我们至今已经寻获120具尸体。”据了解,尚有一列毁坏不堪的车厢未被搜查,另外有多达40人下落不明。当局已在昨天派出重型起重机到事发现场清除残骸。

  目前还不清楚导致火车脱轨的原因。铁道部长班纳吉声称,轨道是被纳萨尔叛军炸毁的。不过警方却指出,他们发现轨道曾被人动过手脚。铁路官员将在明天,即全部尸体被寻获后,才会展开调查。

  出事列车从加尔各答出发,当时正前往孟买。列车在驶离加尔各答135公里处,于当地时间凌晨1时30分脱轨。当时共有13个车厢出轨,其中前面4个车厢与载货列车相撞后毁不成形。 

 

责编:许桂梅

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1eec048f-f01e-0031-0101-6d63be000000 Time:2019-09-17T02:42:06.3045636Z
边看边聊

验证码: