意大利出台240亿欧元紧缩措施 防止卷入债务危机

发布时间:2010年05月27日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网5月26日专电 意大利政府25日通过财政紧缩措施,计划在2011至2012财政年度削减政府开支240亿欧元(约合259亿美元)。

  法新社以一名未透露姓名意大利政府官员为消息源报道,“(财政紧缩措施)已经法律程序通过”,包括削减开支和增加收入,总计240亿欧元。

  意大利媒体报道,财政紧缩措施包括冻结公共部门薪水支出,推迟6个月发放养老金,提高残疾补助金领取标准,削减高收入公共部门负责人、部长和议员的工资。

  意大利总理府国务秘书詹尼·莱塔24日警告,意大利需要付出“严酷牺牲”,以防止意大利卷入类似希腊的主权债务危机。

  意大利2009年财政赤字相当于国内生产总值的5.3%。意大利政府计划到2012年,财政赤字占国内生产总值比例降至2.7%,以低于欧洲联盟设定的3%上限。

责编:吕媛媛

边看边聊

验证码: